第一次卤牛肉作文
人生道路中有许许多多的第一次,但感受不同。有的第一次是开心的,有的第一次是难忘的,我第一次做牛肉确是慌张的。
有一天中午,妈妈正在哄弟弟睡觉。她对我说:“我们今天吃牛肉吧。”我很开心。我喜欢吃牛肉,但不会做。所以,我上网搜了一下。啊,原来,牛肉有许多种做法。我一眼就看上了孜然牛肉,馋得我口水都要流出来了,于是,我决定做孜然牛肉。
我先把牛肉从冰箱里拿出来,放入微波炉开始解冻。拿起手机看下一步操作方法,该做配料了。于是,我拿出土豆,把土豆皮削掉以后,先切成土豆丁。我又拿出葱和蒜把皮剥掉切成末。坏了,忘了下一步了,赶紧看一下手机吧。哦,该弄牛肉了。我把解冻好的牛肉拿出切丁,用冷水冲洗两遍,再把调料放上腌制牛肉。过一会,终于可以开始炒了。
我在锅里倒上油,开火,油越来越热,还啪啪的响,好像要“跳”出来一样,吓得我直想往后躲。妈妈说是因为锅里有水才会这样,把土豆倒进去炒炒就没事了。我赶紧端起盘里切好的土豆想往里倒,但又害怕油溅起,怕被油烫到。正在犹豫不决的时候,妈妈催促我,油越来越热,更容易溅起来。我走上前,鼓起勇气把土豆倒进去开始翻炒,土豆炒到金黄色后,盛到盘子里。然后在锅中放上葱和蒜翻炒,再将腌制好的牛肉放入,炒到半熟后把土都放进去翻炒,等一分钟后再放入孜然,翻炒一会就可以出锅了。
看这简单的做法,做出了我一身汗。我请妈妈尝尝我做的菜,妈妈走过来夹了一块说:“还不错,味道美极了!”
虽然过程很艰难,但我非常开心。