一天,妈妈严肃地跟我说:“你这么大了,该学做菜了,今天你跟妈妈学做一道‘洋葱炒牛肉’吧。”我一听欣然同意了。
中午,妈妈让我先把洋葱和牛肉切好。我心想:这么简单,把肉和菜都切成丝不就行了。想到这儿,我立刻拿起刀开始切肉了。
我一块一块地切着,突然小指一阵剧痛使我疼的得叫了起来,抬起来一开,原来手指被我切破了,还留着血呢!我赶紧告诉妈妈,妈妈连忙去拿红药水和创口贴,包扎完之后,妈妈让我去休息吧,但是我还想继续做完这道菜。在我的苦苦央求下,妈妈终于同意了。妈妈说:“对,你今天做的很好,虽然手切破了,但是还要把这道菜做完,不管什么时候,做任何事情都要不怕困难、坚持不懈才能成功。”
接着我又开始做了,这次我特别的认真仔细,虽然中途还是遇到一些困难,但是在妈妈的帮助下还是把洋葱炒牛肉这道菜炒得香喷喷的。
最后,爸爸妈妈吃着我炒的牛肉,竖起大拇指称赞道真好吃啊!此刻我想,今天的努力没有白费,还好我没有半途而废。