今天晚上爷爷要烧我最喜欢的一道菜——洋葱炒牛肉。我知道这个消息后,高兴得一蹦三尺高。我跟爷爷说晚上烧这道菜的时候叫下我,我要好好看看这道菜是怎么做出来的。
盼望着,盼望着,终于到了傍晚烧菜的时间。突然,耳边传来爷爷的呼喊声“开始炒牛肉了……”我立马从沙发上下来,脚像装了风火轮似的跑向厨房。
走进厨房,我就看到灶台上已经放着切好的牛肉和洋葱,还有一些调料。我发现爷爷开始把油倒进锅里,在热火的攻击下,发出了“滋,滋,滋”响声,没一会儿,爷爷就开始把洋葱倒入热锅中,“哗”的一声,锅里油花四溅,慢慢的洋葱的香味扑鼻而来,我的口水也慢慢在堆积。突然又“吧”的一声,牛肉也被倒进了锅里,这下锅里热闹起来了,牛肉和洋葱开始互相打闹,你推我挤,最后又互相拥抱。不一会儿整个厨房就弥漫着浓郁的肉香了。爷爷熟练地把他们装上盘子,洋葱炒牛肉新鲜出炉了。而在一旁的我已经两眼发亮,口水直流了。
爷爷看到我这样子,说要不要先偿一块,我立刻点点头,拿起筷子,立马塞到嘴里。“哇,哇,太烫了”我不停的跺脚,还不停的吹口气,这个牛肉太烫了,都快要把我这嘴皮给烫焦了,爷爷在边上哈哈大笑,说“心急吃不了热豆腐”。
最后我终于如愿以偿了,慢慢品尝,真是超级好吃啊。我想:以后我一定要亲手做一做这道菜。