今天,爸爸宣布午饭教我做烤牛肉,妈妈连忙拿起手机,我向她:”你干什么?””点坏卖!怕你们烤得不好吃。”爸爸连忙插嘴:”那我们打赌,好吃,你给我一百元,不好吃,我给你一百元。”妈妈信心满满地说:“一言为定!”
第一步,做酱。先拿来一只大汤碗,把大蒜剁成沫,青椒和洋葱切成细条,放到碗里,再撒一勺盐,一勺糖,少许酱和醋,最后放进牛肉轻轻搅拌一分钟左右。
第二步,在平底锅里倒上油,等油发出”嗞啦嗞啦”的声音之后,我把牛肉放到平底锅里铺平。烤了一会儿,该颠一下了,我把牛肉用筷子夹起来,但是,油太滑了,我一直夹不起来。后来想了一个办法,把牛肉换在筷子上,这样就OK了。有一回,我把一块略微发红的牛肉放到了碗里,爸爸夹起了塞到嘴里吃起来,刚嚼了一下,就大叫:“啊!怎么是生的?”我不好意思地吐了吐舌头,立马把牛肉返锅又烤了一回。
终于做完了,我端起碗,用力嗅了嗅,啊!好香啊!我吃了一块不禁大叫起来:”哇一一这也太好吃了吧!”我把牛肉在妈妈面前转了一圈,她也忍不住夹了一块,吃着,吃着,居然陶醉地闭上了眼睛。
不一会儿,一大碗牛肉被我们全家人一扫而光了,爸爸”调皮”地在妈妈面前做出了要钱的手势,妈妈只好”乖乖”地把手指伸进皮夹子里。