晚上,爸爸妈妈要带我去吃煎牛肉,我一听高兴得一蹦三尺高,我终于可以吃到令我垂涎三尺的煎牛肉了。
我们一家来到鑫源大排挡,刚走进门,我赶忙喊:“叔叔,来盘煎牛肉,再来一碗朝鲜冷面!”爸爸补充到:“再来两碗朝鲜拌饭和一瓶燕京啤酒!”叔叔说:“好嘞!先请坐,马上就好!”一会儿,叔叔把煎锅里挤上油连同酒精炉一块端上来,点火以后,又端来满满一盘牛肉片。油开了,爸爸挟起牛肉片下锅,我也学着爸爸的样子忙活起来。肉在锅里?啦?啦地响,爸爸把肉翻了个个儿,一会儿一股肉香味迎面扑来,馋得我直流口水,眼巴巴的看着牛肉,心里那个急呀!爸爸好像看懂了我的心思说:“快吃吧!牛肉熟了!”我急忙挟了一块放进嘴里,“哎呦!烫死我了!”
竟然没吃出什么味道来。妈妈说:“小馋猫,慢点吃,细嚼慢咽容易消化,这样才能品出牛肉的香味来。”我细细地品尝起来,牛肉又嫩又鲜,真可谓人间第一美味佳肴啊!我吃了一碟又一碟,爸爸妈妈看了我的样子,都给我夹肉,他们只吃洋葱和辣椒。我突然计上心来说:“哎呀!这肉太咸啦!”爸爸妈妈赶忙挟起一块放进嘴里边吃边说:“不咸,不咸,正好吃!”“你们再尝尝!”