对于一个吃货来说,你要是问我喜欢吃什么?说出来不怕你笑话,最近我迷上了“皮蛋牛肉粥”。
今天,我和妈妈看完电影回家,突然,很想试试自己在家做一顿皮蛋牛肉粥。于是,我对妈妈说:“我们一起做皮蛋牛肉粥吧!”妈妈问:“家里哪有食材呀?”我立即把干妈送给我的大礼包拎到妈妈面前说:“这里面有火腿和皮蛋,冰箱里还有牛肉。”妈妈说:“那你就试试吧。”
妈妈先把白粥煮好,我把牛肉、火腿和皮蛋先切成丝,再改刀切成丁。接着把生姜、葱切成丁。然后把这些食材放进烧好的白粥里面,再闷十分钟。最后出锅的时候滴几滴香油。
就这样,一锅香喷喷的皮蛋牛肉粥煮好了,我和妈妈都忍不住,一口气各吃了两大碗!
吃完了,妈妈夸我煮的粥,比粥店里大厨做的还好吃呢,夸得我心里美滋滋的。