父母的爱是无私的,他们对我们付出的一切,我们永远报答不了!
今天,我回到新家了,已经疲劳了一天的妈妈,一进门,连口气都来不及喘一下,就直接冲到厨房为我做我最爱吃的青椒炒牛肉。
“啊!”那叫声虽然很小很小我还是听见了,我把头小心翼翼地伸进厨房,看到妈妈手背上那红红的伤痕,我就知道妈妈不小心被油烫了。
这时我的眼眶湿润了,我看在眼里,却痛在心里,恨不得是烫在我身上呢!“妈,痛吗?”我轻声地问。妈妈转过来,冲我一笑:“没……没什么!继续去做你的作业去吧。”
妈妈若无其事,我也就不再坚持了……
餐桌上,我分明看到她的手背上起了一个大大的水疱,一定是很痛的。
看着这一碗牛肉炒青椒,我禁不住地流下了泪水,一头栽进了妈妈的怀里,妈妈一边帮我擦着泪,一边用手摸了摸我的头。
这一碗牛肉炒青椒让我感到无比的幸福,夕阳是那么美,好像仙女下凡,归巢的燕子的歌声,在这朦胧的暮色中也显的格外清脆……
我爱这牛肉炒青椒,更爱我的母亲。