牛肉面小学作文
俗话说得好“民以食为天”,我们国家有很多美食,要说我最喜欢吃什么,那还得数牛肉面啦。
妈妈做的牛肉面颜色非常好看,而且十里飘雪。记得有一次,我放学回家,刚到家门口就闻到一股浓浓的香味,心想肯定是妈妈烧牛肉面啦。于是我赶紧打开门,果然不出我所料,妈妈正在烧牛肉面,过了会,牛肉面终于做好了。我仔细观察牛肉面的样子:一层浓浓的辣酱,上面放了3、4片香菜,好像长在河里的荷叶,里面放了5、6块牛肉,好像河里一条条小鱼,一根根面条卧在里面,它那白色的身体泡在辣辣的牛肉汤里,散发出又辣又香的味道,馋的我直流口水。
牛肉面的做法十分简单,先放入调料、辣酱把牛肉烧熟,其次放入盛出,把锅清洗一下,然后倒入一些水,把面条烧10-20分钟,之后再放入烧熟的牛肉,一锅可口的牛肉面就做成啦。
牛肉面的味道很好,吃牛肉时,我不管它有多辣多烫,我总是大口大口的吃,刚吃到嘴里,辣得我仿佛能喷出火来,可是很快,牛肉面的香气便在嘴里回荡,真实好吃极了,之后我会一个劲的吃牛腩、牛肉、牛筋,直辣得我流泪时才会停下。
妈妈烧的牛肉面深深得映在我的脑海中,因为实在太好吃了!