牛肉面小学作文
只要一到寒假、暑假,我就一定要去爸爸工作的地方——泰州。那里最吸引我的东西,就是栾记牛肉面那里的牛肉面。
在泰州的时候,我就经常问爸爸妈妈:“什么时候去吃牛肉面啊?”或者是跟爸爸妈妈说:“我要吃牛肉面!”他们有时候说:“晚上就去吃。”有时候说:“不是最近吃过吗?过几天再去吃。”你从中就可以看出我有多爱吃这里的牛肉面了。
和爸爸妈妈走进店里,点了面,我就坐在位子上焦急的等待服务员把面送上来。面终于来了,面条里面放了我最爱吃的香菜,看着翠绿的香菜,白白的面条,看上去嫩嫩的牛肉,我就忍不住要把整碗面条吃个精光。
再闻闻这碗牛肉面的香气,嗯,怎么说呢?这种香味是汤的香味,面的香味,牛肉的香味以及香菜的香味的结合体,闻着闻着,我的食欲仿佛越来越大。
这碗面的味道我们更是赞不绝口。其它地方的牛肉面里的牛肉总是很少,只有几片,而这里的牛肉面里的牛肉则永远捞不完似的。汤的味道很香,比其它地方的牛肉面都香。总之,我和爸爸妈妈对这碗面赞不绝口,十分喜爱。
这就是我每到寒假暑假就想来泰州的原因,我相信你听后也会很想去吃,不说了,因为我说着说着也想吃了。