牛肉面小学作文
我的家乡在湖北省襄阳市太平店,如果你到我的家乡旅游,早点不知道吃什么好,有人就会给你推荐吃牛肉面,为什么呢?下面我给你一一介绍。
一碗面条上有一点点葱,旁边还有牛肉、豆腐、白菜等一些作料,当这些东西都被盛在一个大碗里,就好似一个大“面”盘。
牛肉面好吃不贵。便宜的四块,最贵的也就六七块。但是它的味道极好,是其它面条绝不能模仿的。豆腐都是地道的襄阳手磨豆腐,有一股淡淡的豆香味。白菜是农民自己种的,一点农药都没有,绝对纯天然,吃起来会有一丝丝甜味。牛肉就更讲究了,牛是农民用草喂养长大,宰杀之后运送到城里,烹饪成牛肉。这些面被筷子夹起,然后“跐溜”一下吸进嘴里,面和带起的油一甩便没了踪影。它能让你吃得满头大汗,却尝不出一点辣味。
说到这里有没有把你馋得口水直流?如果有机会来襄阳,一定要尝一尝那里的牛肉面哦!