牛肉面小学作文
世界上的美食有很多,看到美食人们总是拒绝不了。每个人都有自己喜欢偏爱的,而我最喜欢的就是——兰州牛肉面。
兰州牛肉面,是兰州历史悠久、经济实惠、独具特色的地方风味小吃。
牛肉面最早始于清光绪年间,系回族老人马保子首创。牛肉面不仅具有牛肉烂软,萝卜白净,辣油红艳,香菜翠绿,面条柔韧、滑利爽口、诸味和谐,香味扑鼻,诱人食欲等特点,而且面条的种类较多。有宽达二指的“大宽”、宽二指的“二宽”、形如草叶的“韭叶”、细如丝线的“一窝线”、呈三棱条状的“荞麦棱”等,顾客可随爱好自行选择。
兰州牛肉面被中国烹饪协会评为三大中式快餐之一,得到美誉“中华第一面”。主要原料:高筋质面粉,辣椒,牛肉,面粉,萝卜,蒜苗,香菜。口味有麻辣、鲜甜、原汤。
我第一次吃,是和妈妈一起逛超市。逛累了,找地方休息。在“美食代”,要了一份牛肉面。面端上来,我瞟了一眼,清汤寡水的,漂了几片我讨厌的白萝卜,看着都没食欲。妈妈态度强硬,必须吃!没办法,只好让她少盛点儿。
尝了一口,我立刻就改变了态度,没想到特别好吃。汤看起来清淡得很,没想到味道超好,面也很筋道。不一会儿,连面带汤都进了我的肚皮,还抢着去吃妈妈的。竖起大拇哥,对着妈妈说:“味道真不错!妈妈,这次你真选对了!”以后,每次来超市我都会去吃一碗。