第一次做饭作文
人生有许多第一次,第一次洗碗,第一次坐火车。但让我最刻骨铭心的,是第一次做饭。
记得那时候我上幼儿园。我看见大人们做饭是那么的辛苦,于是,我就对妈妈说:“妈妈,我想帮你做一些事情。”妈妈说:“那好吧!”
我学着大人的样子,把饭盆里的米放进电饭锅里,打开电源,把电饭锅上的米放进去,然后再放进电饭锅里。
我学着大人的样子,把米洗得干干净净。然后又把锅洗干净,把米放入电饭锅里,然后放进锅里,盖上锅盖。
过了一会儿,饭锅发出“滋滋”的声音。接着,我把饭倒进锅里,盖上锅盖,按下开关,“滋滋”的声音传到我的耳朵里。过了一会儿,饭煮熟了,我尝了一下,味道还是不错。
于是,我拿起筷子尝了一下,味道还是不错。我把米饭端进屋里,妈妈对我说:“你做事情做的非常认真,你可以尝试自己的事情做,不要半途而废,你要勇于尝试,敢于面对自己的事情。”于是,我把米饭盛进碗里,把锅放下去,盖上锅盖,盖上锅盖,又过了一会儿,饭煮好了,妈妈尝了尝,说:“不错!做事情要有始有终。”听了妈妈的赞许,我心里比吃了蜜还要甜。
通过这次做饭,我懂得了一个道理,那就是做什么事情都要有始有终。