在星期天的时候,爸爸和妈妈都不在家,妹妹去上了幼儿园,我自己一个人在家,好饿呀,好饿呀,可是家里都没有,怎么办呢?总不能现在打电话,爸爸或妈妈回来吧?
于是我就上手机上搜,看看如何才能做鸡蛋饼,我查着查着,发现有一个非常好做的鸡蛋饼――先在碗里打上三个鸡蛋,用筷子把鸡蛋搅拌均匀,把平底锅打开,在下面撒上油,等他热的时候,把碗里的鸡蛋像上面一道翻滚起来,然后再过十几秒钟之后把鸡蛋抢过来,让他的反面烤一烤,这样鸡蛋饼就做成了。
于是我就开始自己尝试做鸡蛋饼,可是平底锅要怎么打开呢?我还是不知道这时邻居家的老奶奶来了就问她:“老奶奶,平底锅,你会用吗?你可以教一教我吗?”老奶奶回答说:“我会用,我可以教教你,但是你可以先帮我到楼底下马路对面买两元钱的馍吗?”我回答了奶奶:“当然可以啦,老奶奶,你现在在这里等我一下吧,我马上就回来!”我立马就下去给老奶奶买馍,买完馍上来老奶奶已经帮我把平底锅先放好了,老奶奶说,你只把鸡蛋到上,再过十几秒钟后再翻下就好了。
我送了奶奶回家之后就自己开始做,终于做成了,我吃着自己动手做的早餐,心里想着一定是世界上最好吃的鸡蛋饼。