妈妈,是我生活中最重要的人。我的妈妈年轻时,其实挺漂亮的,看她的照片就能看到,乌黑的秀发,是既长又顺滑,眼睛里总透出一丝丝光芒,脸上没有一点皱纹。然而现在妈妈变老了,头发虽然还是乌黑的,但没有年轻时摸起来那么顺滑了。她平时为我付出了许许多多,今天我就做一件事去补偿妈妈。
今天妈妈生病了,我让她好好地躺在床上休息,我来做饭。我因为不会烧菜,于是我就想着做稀饭。我从冰箱里拿出红豆、红枣、花生米,再装好米。接着我把白白的米淘洗干净,把米放入锅里,再加入一些水,把准备好的红豆、红枣、花生米倒进电饭锅里,盖上锅盖,插上电源,按下开关。便开始等待稀饭的开锅。
过了十几分钟锅烧开了,只见锅里就像是在开热闹的运动会,不停地在翻腾。我盖上锅盖,让它们在锅里捂一会儿。大约二十分钟后,热腾腾、白乎乎、直冒热气的稀饭就好了!
我盛上一碗,加入一点糖,搅拌一下后,就端给妈妈吃了。妈妈吃了赞不绝口!