大自然启示的作文
今天,我在阳台上玩,忽然看见一个灰白的、半透明的圆东西,我把它带回家里,并把它放在一个垫棉花的纸盒里,想看看它有什么变化。
过了几天,我想起那个纸盒中的圆东西,便去看一看,只见它像一节绿色长了刺的东西。仔细一看,原来是毛毛虫。为什么卵会变成毛毛虫?毛毛虫又将变成什么?好多问号在我脑海中划过。我想了一会儿,决定去查《十万个为什么》。《十万个为什么》上说,卵变成毛毛虫是蝴蝶一生中的一个阶段。当得知它会变成蝴蝶时,我可高兴了。于是,我耐心地等了一周,可是它却变成了一个棕色的东西。我一看,原来是茧蛹。我又耐心地等了两三天,在一个中午,我发现茧蛹剧烈活动着,不一会儿,一个黑脑袋钻了出来,我很好奇,便停下手中的活,仔细观察。
又过了一会儿,一对翅膀钻了出来,茧蛹也干瘪了。蝴蝶的尾部钻出来后,就开始满屋子飞。好像在对我说:“谢谢你收养了我。”我发现了卵变成毛毛虫变蛹再变蝴蝶的秘密。其实,大自然有许多奥秘在等我们发现呢!