大自然启示的作文
大自然是我们的老师,它给了我们许多启示,例如:
第一次世界大战时,英法联军来对抗德国,于是德国出了个狠招,他们接风势来放氯气,结果英法联军被杀了个半死不活,连小动物都成群结队的死亡,可是就是野猪生存了下来。科学家经过了反复研究,原来是野猪把鼻子拱进了泥土里,泥土把毒气变成新鲜的氧气,这才使得野猪生存了下来,于是科学家发明了防毒面具。
以前因为没有导盲犬,盲人很容易发生事故,于是,科学家通过了蝙蝠的超声波定位方式,不但发明了能让所有飞机在夜间平安飞行的雷达,还发明了“导盲仪”,它能让盲人看见所有东西,让盲人出事的可能性降到百分之零。
以前,有许多渔民外出打渔时,在海上遇到台风,于是结束了生命。现在,科学家通过水母的顺风耳发明了风暴预测仪,他能在台风来到的15小时前做出预测,告诉人们台风要来了,这样就不会有渔民失去生命了。
大自然真是我们的好老师呀!它给了我们许多启示,让我们更加安全,让我们保护大自然吧!