成长的道路作文600字
谁的青春时光,没有一丝沙。
沁人心脾的香味萦绕鼻尖,久久不散,转开了属于自己的回忆只轮。
在还没有长大的时候,你曾不只一次的问我,你将来想要成为一个什么样的人,会上哪所学校?
其实内心一直有一个渴望的梦想,那就是考上哈佛,那是的我只想好好读书,报答父母的养育之恩。
曾几何时我开始不喜欢作业,不喜欢读书,甚至有了讨厌老师的想法。也许是作业太多,初中的作业不是一般的多,刚到初中的作业是伴随着抽泣声写完的,有时还会不禁想学校什么时候炸了,被淹了!
记得我们当初再讲鲁迅的时候,我们都笑了,因为有一些人在桌角上刻下了一个“早”。那是我回来和母亲说的时候,您为此还骂了我一顿。我站在您的身边,从刚开始的不屑,一直到最后的潸然泪下,只因为您的一句话:“老师曾经说你很聪明,你为此骄傲自满,自大的认为不学习也是可以考好的,那你看看现在的自己呢?”如果说曾经被骂过,哭过,但从来没有这么伤心过,在这一刻我忘记了辩解,自信,也可以说是骄傲自满,脑子里只有一个成语,刻骨铭心。
是啊,真的是刻骨铭心。看到了我的流泪,又似乎是悔过,您心软了,柔声的对我说“孩子你不笨,你甚至异常的聪明,你的机灵,讨人欢心,是你的有点,记住了如果你现在听话一些就可以了”说完起身帮我擦掉了眼泪。
从始至终我还一直忘不了您那是的语气和每一处细节,犹如含羞草一般缩卷的身子。
数年后,现在的我虽然谈不上成熟,但我也成长了。母亲节的时候,我起来了,你却问我为什么母亲节,没有收到我的礼物。我原本想说:“妈妈,我爱您,我想用我的成绩,我的改变去给你这份最珍贵的礼物”可是到了嘴边却说了一句反话。
母亲,我有些话说不出口只能在这里说,节日快乐,虽然是个迟来的祝福,但我希望您能原谅我,让我用独一无二的改变送你一封大礼!