成长的道路作文600字
每个人都有不同的人生,成长,是我必修的课程,我也有一个成长的故事,那件事让我受益匪浅。这件事就发生在去年。那是一个温暖的春天,我在苏宁广场玩攀岩。我正爬完了最幼稚的一道:“啊!老爸,一道太简单了,我那是不费吹灰之力之力就上去了!”我开心的说。可是,我对半小时后的“遭遇”却浑然不知。
又爬了许久,我姐姐发话了:“哎,暴累,再爬我就要崩溃了!”可我并没有放弃,我并不愿就这样离去。“我继续爬吧”。我暗暗对自己说。我又犹豫又有一丝紧张……但我克服了各种杂念上路了。三道还好,比我想象中好爬。我天真的认为四道也同样如此,于是我继续了。一开始,一切都很艰难,再回头一望,我更没有信心了,“这么高呀!”我早已体力不支,我好为自己担心呀!
爬到了中途,我的手脚已经麻木,手不知不觉中抖动起来,在我就要成功时手一滑,我在半空中游荡,我找准时机,抓住石头,又开始攀爬。可我又失败了,但我这次回过头时和上次不一样了,这次所有的人都望着我,爸爸,姐姐,教练都期待的看着我。我突然有了力量,我想:“我一定要爬上去,一定要坚持着爬上去!”我爬着,爬着,终于,我完成了我半年的梦想,我登顶了,我登顶了!虽然我汗流浃背,但我又高兴不已,因为我看到了我荣耀的成长。
这次虽然只是一件小事——攀岩,但这次攀岩却与众不同,它让我体会到人生要懂得坚持,有毅力,并且让我懂得当别人想放弃的时候,你坚持了,你就向成功迈进了一步。这件事让我成长最大,它是我的法宝,它将引领着我,走在荣耀的成长道路上。