成长的道路作文
在一个人成长的过程中,会经历许许多多的事情,有好事也有坏事,正是这些经历过的事情,让我们一天天长大,一天天成熟。我在三年级的时候得了一次肺炎。现在回想起来,这个过程还让我记忆犹新。因为它使我得到了教训,教会了我一个深刻的道理。
住院的前几天晚上,我只是猛烈的咳嗽,我也就没把他当回事,依然在写老师留的作业,只是洗澡后吃了一点止咳药,就睡觉了。可是咳嗽不但没有止住,却越来越厉害了。我开始觉得胸部越来越痛,不得与去了海淀医院,那里的大夫说只是扁桃体发炎,吃点药就行了。我觉得事情没这么简单,可是现在也只能听大夫的了。吃完一个疗程以后,疼痛不但没有减轻,反而加重了。而且我的体温也越来越高,开始不停的发烧,妈妈只好带我去了儿童医院。医生说要拍片子,我们来到放射科,拍完片子,医生说:最近有什么不舒服的地方吗?这时我心里有一种不祥的预感。
嗯,有我说到。哪里,我觉得胸痛。我心想医生叔叔问这些干什么,这时叔叔说:你可能得了肺炎,需要住院,这住院的时间嘛,就不好说了。那时候正好是流感流行期间,医院不允许家长陪护,爸爸妈妈只能陪我一会儿。他们都很不放心,可是我逐渐学会了自己照顾自己,和小朋友相处的也很好。我们每天在一起看电视、玩游戏,过的也挺好的,但是我还是很想爸爸妈妈。
经过了一个多月的治疗,我终于出院了。出院以后,我发现我的自理能力变强了,不用什么事都要大人帮忙了。但是,经过这次住院,我的功课落下了不少。但是我也懂得了一个深刻的道理:中国有句古话叫失之毫厘谬以千里。如果不是我当时硬撑着,不去医院检查。也就不会因为,本来很小的一个事件,酿成这么大的祸害。