道德作文400字
在记忆里我发现了一种高尚的,闪闪发光的东西。
就餐逸事
中午,太阳暖洋洋的。我们排着有序的队伍走向餐厅。“请让一下。”“对不起。”“小心啊,别洒了。”同学们轻轻地相互提醒着。我盛好饭,正想美美地享受午餐,却看见座位上洒满了菜汤,油腻腻的,真叫人恶心,不知为什么,我拿出纸巾擦了起来,咦,这就是人们说的道德吗?顿时,我的心里对道德有了全新的认识:道德就是在细节上关心别人,为他人着想一点。
路队,也有道德
伴着动听的出操音乐,我们以“静,齐,快”的标准迅速排好了队伍,精神饱满地走向活动场地,遇见老师,送上一个甜甜的微笑。路队,就要走出精神,走出风范。看,前面的同学走歪了,后面的同学连忙小声地提醒,多么和谐的画面啊!
我们背上书包,和老师亲切地道别,怀着一天的愉快心情,走出校门。这也是一种道德,对老师的道德。
道德是什么?道德就是美丽的花儿,隐藏在人们的心底,散发出它那迷人的清香;是一种爱心,当别人在需要帮助时,给予最真诚的帮助。道德有时就是诚信,踏踏实实地生活。哪怕多做一个动作、多说一句话,你就已经获得了道德。
可能有的人认为,道德只有在与别人相处时才表现出来。其实,在我们独自一人时,面对我们的内心,道德同样存在。自强、自律、自爱,这都是道德
做一个有道德的人,让道德不再稀有。
秋日,黄叶纷飞,落叶飘舞,记忆中那闪闪发光的东西,是——道德。