有关大海的作文
海浪是如何形成的
暑假里的一天,妈妈带我去了青岛。
我很喜欢在海里游泳,但我总是被一个接一个的海浪打回到岸边。有一次,我问妈妈:“为什么有海浪?”妈妈想了想说:“海浪是由吹过水面的风引起的。风力推动水面向上,而重力又把它拉回来,自然就形成了海浪,因此风越大,刮得时间越长,浪也就越大。”接着我又问:“什么是海浪?”妈妈笑着答道:“海浪是作圆周运动的微小水滴的集合。每个水滴恰在它开始旋转的地方落下。”哈哈,原来是这样!我又想起二零零四年斯里兰卡的一次大海啸,问起了新的问题:“什么是海啸?”妈妈不想再说了,但是看我很认真的样子,还是帮我解答了:海啸是由地震和海底火山爆发引发的巨大海浪。它们在海滨爆发时会造成极大的破坏,甚至淹没整个岛屿。”现在我知道了虽然一层层海浪很漂亮,但是有些海浪是很危险的,特别是在暴风雨天,它们能造成船只失事。
同学们,现在你们知道海浪是什么了吧?