“走过路过千万不要错过。”
“都是精品好书,快来选啊!”
“机不可失,失不再来,错过可没有啦!”
一阵阵吆喝声此起彼伏,你们以为在哪?超市?菜场?还是集市?NONO,我们正在举行一场好书漂流的活动呢。想知道具体情况吗?那就请听我慢慢道来吧!
“请各班注意,下面即将举行好书换着读活动,请五年级逢单的班级现在就整队到大操场摆地摊。”校园里回荡着大队辅导员万响亮的声音。顿时,教室里炸开了锅。
我们都迫不及待地炫耀起自己来,有的说,“哈哈,我的书可好了,一本换三本,这才划算。”有的说,“我可不能甘拜下风,我的书可多了。”还有的说,“哼哼,一会儿到那,看我们怎么将他们一网打尽。”稍等片刻,我们在张老师的带领下,一路叽叽喳喳地来到操场。刚到这儿,我便惊呆了,道路两旁一个接着一个的书贩在向同学们介绍着自己的图书,而道路中央便是人山人海。我不禁哈哈大笑。再看看她们的表情,简直五花八门。有的在为自己选到的好书欣喜若狂,有的在为没有得到心爱之书垂头丧气,有的在为自己没有选到心仪目标唉声叹气。呵!可真让人哭笑不得。我看见别人早已换取了好几本,心中忍不住产生了羡慕之情。可一看,同学们呢?原来他们早就溜之大吉——去选书了。那我还等什么?赶快去选吧!我绕着操场跑了两圈,终于有一本秦文君的《开心女孩》令我眼前一亮,我拿起它翻了一番,真不错呀!就当要与她交换时,我不禁想起老师说的话:一要看书的内容,选择适合自己读的;二要把自己的书和交换的书比一比,看看价格是否差不多!于是我拿着自己的书比了比,嗯,还挺划算的。我立刻露出了笑容。正当我兴高采烈时,活动结束了,我不禁有点扫兴。我们整好队,同学们各自拿着自己如获至宝的好书,高高兴兴地回教室了。