写春游的作文
春天到了,森林学校为了培养小动物们的独立生活,决定由小动物们自主结伴去春游。小动物们开心极了,三五成群的讨论了起来。其中百灵鸟蜗牛和蚂蚁三个好朋友结伴去郊游。
第二天,天还蒙蒙亮时,三个小伙伴就出发了。只见小蚂蚁抗着大口袋,里面装有急救用的药品,有吃的喝的。
小蚂蚁想的真周到,小蜗牛把家也搬在身上,在艰难的爬着。只有小鸟最轻松了。它什么也没带还嘲笑蚂蚁和蜗牛,太苯了。出来玩还带这么多东西。一路上春风抚摸着他们。今天三个小伙伴心旷神怡。只见路边的小草探出了头树木长出了嫩绿的芽儿,林中百花齐放,百鸟争鸣。
小伙伴们在欢笑声中到达了目的地。蜗牛般下它的家请好朋友进去休息。小蚂蚁拿出他带的食品请朋友分享。这时小鸟惭愧的低下了头说:“对不起,我刚才嘲笑你们,我就为你们唱歌来解除旅途的疲劳把!