快乐的春游的作文
今天,我们一家人到仙华水库去春游。
早晨,起床一看,天气很好。吃过早饭我们就出发了,路上爷爷、奶奶讲着以前他们来这一带山上砍柴的事情,我听得津津有味。车开到一个交叉路口时,我们往左边走了,那山路已是水泥路了,我们沿着弯弯曲曲的山路,不一会儿,就感觉到进入了人间仙境。两边是青山巍巍,鸟语花香。再一会儿,就来到了新仙华水库大坝前。首先看到的是思源亭,亭前一块碑,碑上有县长和县委书记的题词。转向水库大坝,展现在眼前的是清澈、碧绿的湖水,我们沿着水库边的水泥路,一直走到水库尾。山边有很多映山红,我们争先恐后摘了许多。然后又游玩了老仙华水库。看到了两座乌龟山,我们还观赏了发电站。那儿有奔腾的水,还是清清的呢。
最后,我们带着愉快的心情,在暖和的春光中回家了。