关于春天作文
春天,是万物勃勃生长的季节;春天,是能够融化冰雪的季节;春天,是能够让人神清气爽,心情舒畅的美好的季节。
在一个春光明媚的日子里,火辣辣的太阳邪恶的照射着大地。这使我的心情也不怎么开心。
中午吃完午饭,“可恶”的太阳丝毫没有要退缩的意思,而是继续他那严酷的照射。在外面走路的人也继续承受它那火辣辣的“洗礼”。
这时候,我刚刚开开心心的去上兴趣班。看见那炎热的太阳公公。顿时,所有的心情都灰飞烟灭了。立马,我就来到了公交车上。凉爽的空调使我重新激发了自己的“斗志”。让我越来越凉爽;心情也越来越好。不过,美好的时光总是短暂的。我还没缓过神来,司机师傅就满脸歉意的和我们说:“各位乘客,不好意思,我的车没有油了,不能再送大家了。”
我本来心情就十分恼火,十分急躁,这样一条消息对我来说简直就是火上浇油!
我又走了一会儿,看了看手表,发现竟然还有十五分钟。就开始慢慢走。
忽然,不知道是怎么回事。天空中不再有炎热,而是带着一丝凉爽。我十分高兴,心里想:难道是太阳顿时觉悟了吗?我没有怀疑,就继续往前走。
我来到了几棵柳树旁,正所谓有诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。这些柳树像一块块磁石一样把我给深深吸引住了。我真想永远留在这里。可是,我还要去上兴趣班。
又走了一会儿,我来到了一个小山庄,山庄里的农民伯伯正在努力的干活。他们不怕辛苦,继续劳动。为了能让我们吃到新鲜的大米,新鲜的蔬菜。
不一会儿,我来到了兴趣班的地方。开始了我新一学期的“旅程”。
啊!农民伯伯不怕辛苦,艰苦的工作,为了让我们能够吃上大米。那我们就一定要努力学习。回报自己的国家,也回报农民伯伯的辛苦付出。绝对不能让他们的辛苦白费。