迷人的春天作文
一年中有四个季节,春、夏、秋、冬。我最喜欢春天,它是一个迷人的季节。我讨厌夏天和冬天,这两个季节里不是热,就是冷,不是蚊子就是小虫,真是烦透了。然而春天可不一样,它是多么美好,多么地迷人……
到了春天的时候,春姑娘的到来吸引了许多人。柳树垂下了嫩绿的长辫儿,那是春姑娘给她染的颜色;草儿们绿绿的,小小的,真是可爱,是春姑娘“画”出来的,燕子们从南方赶来,叽叽喳喳地唱着歌,春姑娘就给他们穿上黑色的服装;还有……我想,这美好的景物,都是春姑娘美妙的杰作吧?
春天的时候,各种漂亮的花儿也争奇斗艳地盛开着,有红色的、白色的、紫色的、青蓝色的……各种漂亮的花儿展现在我眼前,那是春姑娘涂上的吧?这些小花你比我,我比你,过好长时间也比不出哪朵是最美的。
春天,动物们也醒来了。它们一会在这儿,一会在那儿,像是在玩躲猫猫,小鸟们叽喳叽喳地鸣叫,似乎在谈论着美妙的春天;大熊从洞里慢慢地爬出来,开始新一天的工作……这是一幅多美的画卷呀!
我知道,春天如果来了,那么春姑娘就会来到,景色就会变得迷人,如诗如画。我真不希望春姑娘离开我们呀!