迷人的春天作文
春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地,悄悄地来到人间。她把温暖带给北方,把生机带给森林和校园。还给花草树木染上了各色的颜料。如果你要问我最爱哪里的春天,我一定会毫不犹豫地 告诉你,我最爱校园迷人的春天。
我所在的学校是福州市江南水都小学。在校门外就可以看见九个金光闪闪的大字,那就是我们的校名。进入校门,映入眼帘的就是文体馆前,一排不知名的小花开了。那些小花先吸引了我们的注意 力,可小花旁的假山好像更有趣呢!
假山上有小亭子和小猴子,有的小猴子在很开心地玩耍;有的小猴子在半山腰上懒洋洋的晒太阳;还有的小猴子在眺望远方,好像在和刚进校门的小朋友打招呼。小猴子再假山上无忧无虑的生活。
穿过一楼的走廊,就来到地上铺满鹅卵石大中庭花园。春天来了,我们在花海里徜徉着,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。这么多的桃花神态迥异,千姿百态:有的单独挂在枝头;有的三三两 两紧挨着,好像在说悄悄话,说外面的世界多热闹;有的桃花在春天的吹拂下绽开了笑脸犹如害羞的小姑娘亭亭玉立。
桃花旁还有或浓或绿的棕树,棕树直直的站在那里,好像是来保护桃花的。地上的小草也探出头来观赏外面热闹的世界,在中庭花园里,当然也有金灿灿的桂花,桂花还会发出淡淡的清香。
啊!多美的春天啊,我爱着校园迷人的春天!