在我刚出生时,我还没有意识。但我一直和其它也没有意识的兄弟姐妹们在河渠里流淌。当温度升高时,我自然而然地升到了云朵妈妈的怀里。云朵妈妈把我的灵魂孕育出来后,便对我慈祥地说:“孩子啊,以后不管你会经历什么,但你终究会回来。孩子啊,不要害怕,勇敢地去面对你那神圣的使命吧!”
我一直和其它兄弟姐妹们快乐地生活在云朵妈妈的怀里。但有一天,云朵妈妈自言自语:“唉,终于等到这一刻了,你们终究也是要和我离别。”云朵妈妈话音未落,就发出“轰”的一声。我发现,突然云朵妈妈的头变黑了,身子也变黑了。接着,云朵妈妈全身都变黑了。于是我问:“云朵妈妈,发生什么事了?”云朵妈妈用沙哑的声音回答道:“孩子啊,你也该去面对自己的使命了。”我又天真地问道:“我的使命是什么呢?”我话音刚落,云朵妈妈的身体就震了一下,一个最年长的雨滴就被震了下去,他拼命地往一个失业了的人的肩膀上飞去,想要给他带去一点滋润与开心。但他还是晚了一步,掉到了地上。云朵妈妈语重心长地回答:“就是下去帮助有需要的生灵。”
我闭着眼睛,不遗余力地纵身一跃,双手双脚在空中欢快地挥舞。在离地面很近的地方,我才睁开双眼,我这才发现,滋润后的大树小草如此明亮,小雨中的孩子们蹦蹦跳跳如此快乐。这个世界是多么美好!即使我只是一滴春天的小雨滴,能够生活在这个世界上也让我感到无比的自豪!