春天里作文
春姑娘迈着轻盈的脚步千里迢迢地赶来了,也顾不上休息一会,就呼唤着大地。
“轰轰”的雷声又响起了,蒙蒙的细雨又“沙沙”地下了起来。雨丝儿千丝万缕,在天空中形成一张大网。
小河边,柳树抽出了嫩绿的枝条,那样长那样细,全都垂在了河边,柳树像一位亭亭玉立的花季少女,正在河边梳洗着头发。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句话真是名副其实呀!粉红的桃花也竞相开放,争奇斗艳。人们在河边说说笑笑,伴着泉水叮咚,交织成一支美妙的乐曲。
田野里,小草探出尖尖的小脑袋,好奇地瞅着大地,使劲往上拽着身子。一片绿油油的草地上开着许多朵小红花,挺胸昂头,就像两腮绯红的小姑娘。
菜园里,各种蔬菜令你眼花缭乱。有绿油油的白菜,就身穿白袍子,头戴绿帽子的老爷爷;有爽口的葛笋,犹如傲然挺立的士兵,有长长的菠菜,雅号“红嘴绿鹦哥”。还有芹菜、荠菜等。
春姑娘也唤醒了冬眠的动物。青蛙出来觅食了,在田野里“呱呱”直叫。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的蜜蜂也在传播花粉,“嗡嗡嗡”地叫着,不辞辛劳,无私奉献。蛇也从洞中爬出来了,悠闲地在田间散步。
春天来了,人们也变得更加勤劳了。马路上的车川流不息,大家都赶往县城去工作了。农民伯伯也拉着牛在耕田。一些菜农正在地里给蔬菜除草、浇水呢!
看着这些情景,我也想起了自己,我正处在豆蔻年华时期,是一生中的春季,正在发芽长叶的时候。世间万物都为一缕阳光,一滴雨露而奋发向上,蓬勃生长,才显得生机勃勃,我们人也应该这样,在春季发芽,吸收阳光,吮吸雨露,才能在人生的秋季硕果累累!
俗话说得好:“一年之计在于春,一生之计在于勤。”让我们在人生的春季里奋发向上,在人生的秋季里收获香甜的果实吧!