春天里作文
当我们步入春天时,那是片欣欣向荣,生机勃勃的景象。生机勃勃,美丽,充满生气等这些词汇让我们诠释了“春天里”的非凡意境。可是不以为然,这仅仅是单方面思想的产物。从另一个方面来思考,人的一生也可以分为四个阶段——春、夏、秋、冬。 像我们这样的青少年正直春季,都是时间的富翁,认真学习,努力奋斗,做自己该做的本分内务,珍惜每一滴时间,为我们人生的夏天的到来奠定了良好的基础。春天是人生的黄金阶段,不是有一句古话说的好:“一年之计在于春,一天之际在于晨。”要想让我们的春天变得更加的美丽灿烂,那就让我们好好利用这有限的春天,来让我们的人生画卷变得更加完美,更加的丰富多彩。
中年人已经到达夏季或者冬季,但他们的心灵还是保持者春季的阳光,沉稳而又向上,他们追求尽自己最大的努力为社会做出尽量大的贡献。被人们誉为“中国航天第一人”的年仅38岁的杨利伟,伴随着神舟5号一起冲向宇宙,成为中国历史上第一位进入太空的英雄,为我国的航天载人飞船事业做出了巨大贡献。 有一些人尽管在生理上已经步入了寒冷的冬季,可是他们依然保持着春季的灿烂与奋发向上,他们的
心灵却满溢着春日那明媚的阳光。曹操的千古不朽的诗句“龟虽寿”里有一句诗句说的:“老骥伏枥,志在千里。”虽然他已经年迈,可他的雄心壮志就就如春天的阳光一样灿烂,现代的袁隆平也是非常好的例子,尽管他已经年迈,可在他的心里,为社会做出贡献的热烈火焰还在生生不息的燃烧着,成为了闻名世界的“杂交水稻之父”,多么光荣称号啊!
春天里,是生生不息的热烈火焰;春天里,是不愿曲服的生命;春天里,是奋发向上的精神;春天里,还孕育着我们的梦想!