成长的故事作文400字
说到我的成长故事,我想谈谈我在排球比赛中的经历。
学校举办了排球联赛,我们班将挑选6名男生参加比赛。刘先生让排球队的刘志东选择,但他没有选择我,而是选择了一个不如我的人。我很生气,因为那个同学根本不努力练习排球。我的眼泪是如此愤怒,我转身在我的眼睛。我握紧拳头,忍住不哭。
到达学校的终点是很困难的。当我看到妈妈时,我哭了起来。我妈妈很着急,她问我发生了什么事。这时,刘先生刚好过来。她说:“排球老师说输赢主要取决于发球水平。朱令军的坐垫很好,但是他的发球不是很好,所以他暂时不会在第一场比赛中上场,替补也是好的。当我听到这些,我变得更加愤怒,我想:我很优秀,为什么我应该成为一个替代品?我委屈的泪水倾泻而下……爸爸听到后,摸了摸我的头,严肃地对我说:“你不能这么任性。”你必须听从老师的指示。记住:黄金总是发光的。
最后,下午轮到我玩了。我很兴奋。我一连赢了好几个球,同学们总是为我加油。我很高兴。最后,我们班获得了年级第一名。两个星期后,排球老师直接到班上点名,让我和班里的另一个男孩去参加地区排球比赛。我很高兴。我认为爸爸是对的。黄金总是照耀。
通过这件事,我长大了,成熟了,不再任性了!