成长的烦恼作文550字
光阴似箭,日月如梭,一转眼我已经是一个意气风发、铮铮铁骨热血男子汉,成长的路上有快乐和烦恼相伴。
不知道从什么时候开始,我的体重日益增长。前两年爸妈还带我去儿童医院做了详细的检查,医生说我严重肥胖,并叮嘱说饮食要清单,低盐、低糖、低脂,以高蛋白食物为主,蔬菜、水果、鸡蛋、鱼、牛肉等,不能吃零食和碳酸饮料等糖分高的食物,其次还要加强体育锻炼。一直以来我都严格遵守医嘱,控制饮食,加强运动,可是我的体重还在增加。记得有几次在放学回家的路上,低年级的同学喊我“大胖子”,我心里难受极了。因为我胖,上体育课跑步跑不动,因为我胖,做事情也没有别人快,也买不到合身的好看衣服。肥胖给我带来了及大的烦恼,我苦不堪言。
学习也是我最烦恼的事,每天六点起床开始学习,一直忙到晚上十点多,日复一日,周末还要参加培优班补课,学习任务非常繁重,把我压得喘不过气来。我像一个囚犯,没有偷懒的权利,但是我明白,小树没有阳光和雨水的滋养,怎能长成参天大树呢。我每天必须完成认真完成老师布置的各项作业,稍有不慎,就会被父母责备。所以我也十分刻苦,认真学习,但是学习成绩不理想,不是说一份耕耘,一份收获吗,为什么我的付出得不到回报呢?
上网课的这些日子,在爸爸妈妈的监督和鼓励下,每天非常用心的听老师讲课,认真完成作业,每回考试我都心惊胆战,考试的分数非常令我失望。
加油吧,努力吧,让我强大起来,战胜烦恼,与快乐相伴。