长城的作文
悠悠的往事,融入了千古岁月,凝入了古老的长城。世界上,几乎无人不知道万里长城的辉煌,从山海关的老龙头到大漠黄沙的嘉峪关,绵绵起伏的万里长城像一条巨龙盘卧在高山之间。
20xx年夏季,在妈妈的老家,我第一次见到了梦寐以求的万里长城。它从山腰直伸山顶,每隔几十米就有一座守哨战士般的烽火台,烽火台很高,也很宽,整座长城看起来既雄伟又壮观。站在长城上,脚下的方砖一路向前延伸,望不到头。抚摸着城墙上的石头,指尖传来粗糙的触感。群山连绵,不由感慨万分,我仿佛看到了秦始皇正指挥着千军万马,横扫六国。又仿佛看到了多少百姓正弯着腰搬着一沉重的砖头,在炽热的太阳下一步步地挪动着,为高大雄伟的长城洒下了血与泪,一颗颗豆大的汗珠都滴在了大地上。
远处的山林是碧绿色的,被若隐若现的红枫叶点缀着,美轮美奂。顺着城垛往外看,几个烽火台映入我的眼帘。那蜿蜒的长城,如一条长长的巨龙,盘旋在绵延山峰之中。再往上走,来到了烽火台前。烽火台看上去不是那么高,但是绝对不矮,走进去里面有很多门洞,中间的石阶比较陡,不费一些力气绝对上不去。来到了烽火台的第二层,用石砖砌成的正方形的平台应该就是发信号点火的地方。我站在平台上,眺望两侧的烽火台及长城,仿佛听见了秦朝吹响那出征的号角。
在下台阶时,往回望,整个长城尽收我的眼底。那雄伟的气势,如惊天动地,气壮山河之雄伟,真是让人感慨万分!这里的长城还吸引了来自五湖四海的外国友人,虽然,我并听不懂他们说了些什么,但是从他们的表情中我读懂了震撼。大家都尽情地跳跃,尽情地说笑,欢声笑语在城墙上回荡。此时此刻,一种民族自豪感在我心中油然而生,这才是我们中华上千五千年的伟大文明。
“我们该回去了”,妈妈的话把我拉回了现实,我整理思绪,但心情仍然久久不能平静。我热血沸腾,我想高声呼喊,我爱万里长城!我爱这片土地!