毕业离别作文
又是一年毕业季,校园后面的夹竹桃又开花了,曾经看着师兄师姐们中考毕业离校的夹竹桃啊,今天又将见证我们的离开……
初一的懵懂,初二的成熟,初三的叛逆都在我记忆深处。
三年前,我们谁都不认识谁,走进了同一教室; 三年后,谁都了解谁,却各奔东西;
三年,每个人都在这成长、蜕变;
三年,把酸甜苦辣都尝遍了;
三年,把喜怒哀乐都经历了;
三年,有点留恋,有点温馨;
三年,一点一滴都未曾忘记;
三年,一哭一笑还印在脑海里。
我多么想一觉醒来,发现自己仍坐在那充满温馨的教室里,风扇吱吱呀呀地吹,刚上完体育课的我们在用书本扇着风,老师却还站在讲台上讲课。没有开始,亦没有结束。我们三年前在这里开始,三年后又在这里结束。三年的光阴,多少人在生命中来回穿梭,却只留下背影,如今再也回不去了……
我多么想再和你们再上一节课,这一节课我会认真听,仔细的书写笔记。我多想再听听涛哥开的玩笑,每一个玩笑都会逗得我们发出那爽朗的笑声。我还想再对老师发发牢骚,但牢骚的背后却是后悔和对老师的喜爱。我甚至宁愿再被老师批评,那批评中带着关心和爱。
我们曾欢笑,曾哭闹,我们彼此吵过架,却又飞速的和好。我们不想在初中三年留下任何遗憾,任何污点……
毕业季,离别季。沐浴在夏日的阳光下回想着曾经的我们,那个似水的青春就如泡沫,一点一点的在阳光下消失,化作青烟。再见了,夹竹桃;再见了,朋友;永别了,青春……