日月忽其不淹兮,春与秋其代序。
曾何几时,我也那么幼稚过?那么期盼过?可期盼来了,我却想回到过去。一切在快结束时,我才懂得了原来那时的我们是那么的开心快乐。
一年级的纯洁,二年级的懵懂,三年级的情窦初开直到六年级的沧桑。一年又一年的变化,洗去了我们身上的纯洁,拥有了烟火气息。因为以前我们都明白了。岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪。可为什么越美丽,我却越讨厌它呢?
还记得,在没上六年级的时候,望着那些哥哥姐姐们离开,没有作业,也不用再来学校了,这让我一阵羡慕嫉妒恨呀!但是他们似乎并不开心,一个比一个难过。那时的我什么都不懂,还在心里编排他们有什么好伤心的。没有作业,也不用再来学校了,哭什么呀?这也太不容易满足了吧,可真贪心。
直到现在我才明白,贪心是真的贪心。不过这次贪心的可是时间啊!想在这所小学里多呆一会儿,哪怕只是一分一秒,我也愿意。
我没曾想过我会离开,会长大。但这只是一眨眼的事,“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。”这句话一直留在我的脑海中,时间的飞逝呀。我也想留住这一刻,我也想让时间慢一点。可它好像一直都不听话,调皮地向前跑着,让我怎么追也追不上。我伤心了,我承认我伤心了,害怕离开,害怕再也见不到你们了。
岁月不堪数,故人不如初。
吃完了饭,就提着打包好的行李,准备离开了。
起初,天边还是亮的,只是微微泛了些黑。在等车的差不多的半个小时的时间里,我望着那棵树发着呆,因为树上开满了淡淡的黄的花蕾,白白的花瓣的鸡蛋花,这是我最喜爱的花,饱含着温暖而恬静的感觉,可是离开之后,回到的那个气候的地方,就不会看见这种花了。
乘上公交车,车辆在狭小的马路上行驶,转了一个弯,再过了一个桥时,又是另一番城市的景色。等再转一个弯时,又是一片田园风光,城市与乡村的完美融洽,真好。
车辆在公路上奔跑,车窗外的景色从天边微微的泛黑直至深黑,直至天边的路灯全亮了,似一棵棵豆芽,似一棵棵刚刚萌发充满绿意的豆芽,富含生命力。又似一朵朵蒲公英,成熟的种子们将要飞向远方,川流不息的车辆闪烁的车灯似一条永无止境的银河。
这是这一年这么清楚的了解广东,再见了,广东,待来年再见。