毕业离别作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间六年的小学的学习生活就要过去了,我们即将离开生活了六年的母校。在即将离别母校的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中充满了留恋之情,回首往事,六年的小学生活历历在目。母校的一草一木,一砖一瓦,是那样熟悉,那样亲切。
忘不了,敬爱的老师;忘不了您那谆谆教诲;忘不了您那慈祥的目光;忘不了……从枯燥的拼音字母到朗朗上口的作文,您为我们操了多少心,流了多少汗,您是勤勤恳恳的园丁、您是默默无闻的春蚕、您是英雄身后的英雄、您是巨人脚下的巨人!您既温和又严肃,既谦逊又清高,既平凡又伟大。您用满腔热情教我们懂得了淳朴、自然、充实、高尚。参天大树忘不了根须,浩浩江河忘不了源头,我们又怎能忘记自己的老师?
忘不了,亲爱的同学!忘不了,我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深情厚谊。六年中我们曾在知识的海洋中奋力拼搏,曾在美丽的校园里尽情玩耍,曾一起度过这段美好的岁月。
对母校的回忆是温馨而美好的,对母校的感激是真挚而无尽的。让我再次感谢老师们的辛勤培育!再见了,哺育我们成长的老师!再见了,哺育我们成长的母校!我在校园里度过了5个春夏秋冬,母校的点点滴滴在我脑海里回放。在这里,多少欢笑在这里洒过;在这里,多少汗水在这里留下;在这里,多少老师的辛勤话语在这里写下……这些点点事情,永远地在我脑中留存!愿母校的明天更加美好!
小学六年级毕业离别的作文 篇耳畔回荡着一首歌“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话一辈子,一生情一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂。还有伤,还有痛,还要走,还有我......毕业,终于要毕业。
时间如白驹之过隙,一眨眼,六年的光阴过去。六年前的我们,还是一张张羞涩的陌生脸孔。六年的时间,我们一起哭过,一起笑过,一起经历一次又一次的风风雨雨,换来这深切的友谊。六年后的今天,我们终于要毕业。毕业,这两个简简单单的字符中,却夹杂着许多种心情。有一丝的期待,一丝的不舍,有一丝的激动,一丝的忧愁......有一丝的期待,期待今后我们将跨入一所怎么样的中学。期待迎接我们的会是什么样挑战。期待今后的人生,会有哪些过客。期待自己毕业后是否会巨大的改变。
有一丝的不舍,不舍那记忆中一张张青涩的脸孔。不舍谆谆教导教导我们的老师。不舍给予我们知识的母校。
有一丝的忧愁,就这样要毕业吗?想想那些年的时光,在教室座位前后,与死党一起嬉笑,谈天论地是多么的开心。
如果可以,好像在回到那些年的时光......
我知道,今日的告别,是短暂的;今日的告别,是一首小插曲;今日的告别,是一个转折。让这丝丝的愁绪随着柔和的风飘散吧。最后的时光里,
让我们用微笑留给彼此最珍贵的记忆!