毕业离别作文
离别,是甜蜜的棒棒糖,是苦涩的咖啡,是酸酸的橙汁。
时光匆匆的过去,只有快结束了才知道珍惜。有时候我们觉得很甜很甜,有时让我觉得很苦很苦,有时让我们觉得酸涩,有时让我觉得凄凉。
时光一去不复返,不知怎么我的记忆却在刚于老师同学认识的日子里,来回旋转。
夏日的风,吹开了记忆的锁芯,让我想起了我们的美好时光。课本剧表演“武松打虎”精彩至极;练习“八字跳绳”激情满满;“年级拔河比赛”气势磅礴;令我印象最深的就是“八字跳绳”。
当初,我不会跳绳,很多同学都会跳,胆小害羞的我,又怕被绳子打到,微风轻轻吹吹的大地,我呆呆的站在一旁,欣赏着大家,看着同学们像小袋鼠一样有节奏的跳过来跳过去,动作非常轻快,我羡慕极了。几个跳的比较好的同学,发现了我没有过来跳,于是,非常热情地跑了过来拉住我的手,想让我和他们一起来跳。我点了点头,答应了。正在那摇绳的老师,也微微的笑了一下。我准备跳了,我很明显的发现,绳子的速度变慢了很多,我想这一定是为了我才变慢的,我下定决心一定要学好“八字跳绳”和同学们一起happy。
我在那里跳,同学们在那里给我喊节奏:“啪啪啪,跳!”如今,我也能像小伙伴们一样像小袋鼠一样,来回穿梭。我也是越来越起劲,越来越自信。老师还特意在班级里面表扬了我,使我对未来的生活充满了向往。
我们的班主任老师,是一位非常有情调的老师,她总是喜欢教我们,从一个事物明白一个道理。就像老师让我们养花,从花里可以折射出一个人的内涵,就像花养的好的人,她一定是个心地善良的人,但如果他养的花是枯萎的,并还不去拼尽全力去拯救它,那么她绝对是一个,没有爱心的人。当然,花,总是会枯萎的,就像我们的一生,有盛开,有凋零;有成功,有失败;有得到,有失去;有相遇,有错过;有笑声,有泪水。我们不应该去忧伤,而应笑着面对。人记住当你笑了,也就什么都不重要了,也就什么都不怕了。我们的人生,也应是一场美丽的绽放。
这两年来,同学们还专门为我编了令我非常惊喜的一首诗:“我乃天使,微笑天使;我乃大师,书法大师。”我很自豪,可以驾驭那么高级的名称。不知不觉也就想起了那个场景,同学们都兴奋的对我笑着,直到今天那笑声还在我耳边回荡。
如果时间可以倒流,我希望可以永远停留在小学,可以永远停留在我们绽放笑容的瞬间。
20xx年,我们毕业了一一那不叫离别……