兵马俑的作文400字
早晨,我们乘坐飞机往陕西西安看兵马俑。
不久,我们就走进了“兵马俑的世界”。当我第一眼看到各种各样,大小不一,形状千奇百怪的兵马俑时,不由赞叹:“兵马俑雕刻真精美,工人一定花了好多时间才做完吧!”妈妈点头同意。
等我们走到兵马俑最近处,我才看得清清楚楚,他们中有留着白胡子的老将,有头顶着英雄球的猛将,有挥着大旗的旗手,还有头戴官帽的谋士……他们手中拿的兵刃也大不相同,有:刀、枪、斧、剑、叉……我又一次赞叹:“兵马俑真是啥样都有。”我忽然看见有一排士兵没穿铠甲,奇怪地问:“妈妈,那些士兵怎么那么笨,打仗时都不穿铠甲。”妈妈说:“孩子,那些士兵是刚进的新兵,只有在战场上杀死敌人,提着敌人的头颅来见元帅,才能穿上铠甲。”我说:“哦,原来是这样。”
兵马俑不但雄伟壮丽,而且精美绝伦。其中有一个让我看了惊叹不已。这是一个将军,他长着高高的身材,头上戴着一顶官帽,猎豹眼,飞龙眉,八字胡,身披铠甲,肩戴肩盔,手持蛇尾纯金鬼头刀,膝盖上绑
着护膝,穿戴整齐,样子十分威武。妈妈说:“你看,他的头发一根一根的,都能看得清清楚楚。”我说:“是呀,远远望去,真像活了一样。”
转眼,我们就要离开了,我回头望瞭望肥壮的战马,威武的将军和勇敢的士兵,和妈妈一边讨论着兵马俑,一边走出门外……