兵马俑作文
去年暑假,我和爸爸妈妈去了陕西,参观了许多历史建筑,其中,令我印象最深的便是兵马俑了。
什么是兵马俑呢?兵马俑,即秦始皇兵马俑,它是古代墓葬雕塑的一个类别。古代实行人殉,奴隶是奴隶主生前的附属品,奴隶主死后,奴隶要作为殉葬品为奴隶主陪葬。兵马俑即制成兵马、战车、战马、士兵形状的殉葬品。
有些考古学家称秦始皇陵为一个大型的古代博物馆,兵马俑则可以说成是这个馆中的镇馆之宝。我第一次听到这句话时根本不相信,如今亲眼所见后,我才发现我是多么愚蠢啊!身处在秦始皇巨大的陵墓中,四周全是数不计数的文物,令人观看后赞叹不已。
接下来,我在一号坑中看到了传说中的兵马俑,一个个兵马俑和真人一般大小,身上穿着铠甲,戴着帽子,站得笔直端正,并且呈正方形的阵型排好,仔细看一下,看得人眼花缭乱;仔细听一下,仿佛听到了战士们视死如归的誓言;仔细闻一下,好像闻到了战争时的泥土的味道,我估算了一下,一号坑中大约有6000兵马俑,这在古代都是一股不小的战斗力了吧!
二号坑中主要堆放的是兵器,如铜枪,铜刀,铜盾之类的兵器。三号坑坑中是骑马的兵马俑和兵器,除此之外还有一辆战车,兵马勇们以战车为中心,排成了稀奇古怪的阵型,蓄势待发,战车上还站着一个巨大的兵马俑,就像指挥官。
兵马俑是世界八大奇迹之一,看完兵马俑后,一股强烈的民族自豪感弥漫在我心间,是啊,兵马俑凝结着祖先的智慧和汗水,是世界上一朵独一无二的花,是属于我们中国人的花!
兵马俑作文12
秦兵马俑是秦始皇陵中一种从葬坑,就在秦始皇陵附近,它象征着秦始皇拥有着一支庞大的军队、
它是一位农民在打水井时发现的,被称为世界第八大奇迹、我和爸爸妈妈一起来参观秦始皇兵马俑、
刚进一号坑就看见面前有一支庞大的军队展现在眼前,这应该就是守护秦始皇的军队吧!这些兵马俑站立整齐,各式各样,有的双手牵着马,有的手上拿着兵器,有的双手打开好像在射箭,有的双手放在胸前好像在驾车、我们继续往里走,发现还有更多兵马俑,有些早已出土,有的还在保护中、我最喜欢一个正在保护的24号俑,因为这个俑身披铠甲,头戴盔甲,站得特别挺,左手拿着兵器长矛,右手放在身子边,看上去非常勇猛、
我们来到二号坑,我一进门就看见了一个玻璃框,框里展出着一个完好无损的俑,这是一个跪射俑、他一只脚支撑身体,一只脚跪在地上,双手放在右侧,拿着弓箭,好像在往天上四处?望,观察哪里有目标、接着我看到了一个中级军官俑、他表情严肃,身披铠甲,笔挺地站立,手上拿着两把剑,好像在守卫秦始皇、
最威武的当然是高级军官俑了、他双眼望着前方,看上去非常威严,手下好像按着一把宝剑,随时准备大开杀戒、最可爱的当然是马俑啦!这是这么多马中唯一有尾巴的马、它长得非常高大、壮实,头上戴着铠甲,嘴巴和鼻子都被铠甲保护着,只有眼睛露在外面、我发现这匹马的前面有一个牵马的士兵,好像它的主人正准备驾马去巡逻呢、它的主人可能是一个巡逻兵、最酷的是一个立射俑、他眼望着前方,双手拿着弓箭,随时准备把弓箭拉足射向空中的目标、
这些兵马俑真是各种各样,栩栩如生啊!