校园的变化作文
开学了!我们学校变化可不小,请听我细细道来。
刚进校门,就会看见那高高屹立着的“巨石屏风”,它高约五六米,5个人才勉强抱得过来。它主要呈橘色,微微掺杂着一些红色、黄色和黑色。它正面有一道道凹进去的沟槽,反面就完全是另一个样子了,它光滑得就像一段精致的丝绸。它既像一片从天而降的火烧云,又似一扇大门般引导着我们通往知识的密道。
再往里走,就到了教学楼。走进教室,只感觉这里宽敞了许多,再定睛一看,原来是以前那体形庞大的大电视机已经不见踪影了,都换成了只占半面黑板的轻薄的投影仪。是啊,大电视机不但时有反光,而且占地方,打扫起来也麻烦,现在换成了投影仪,留下半面黑板写知识要点,生动的图片,再配上严谨的文字,图文并茂,再好不过了。
除了投影仪,我们的饮水机也有了不小的变化。以前,我们用的是以一桶桶纯净水提供水源的饮水机,不仅水消耗得快,还时不时会出现漏水的现象,搞得教室“水漫金山”。现在,教室里都装上了自动饮水机,它可神奇啦,会自己产水呢,我们不用担心水不够喝了,也不用担心漏水了。它的外形也比原来美观,小巧的身体,银色的外衣,可开可关的门,还有白色的条纹呢!
变化最大的还是要数音乐课了。以前只有两个音乐教室,好多个班轮着用,有时几个星期也不能在那儿上一节课。现在综合实践楼建成了,又增加了四五个音乐教室,我们每节音乐课都能在那儿上了。那儿的设施也比原来的音乐教室要好呢。红色的椅子,底下有放书的篮筐,还配有小桌板呢!蓝色的讲台,为我们的音乐课也增加了一份清新。这儿也同样配有投影仪和钢琴,所以每次上音乐课,我们都分外高兴,因为悠扬的琴声、生动的投影和老师优美的歌声就如同五彩缤纷的颜料将画卷填满般,也将我们的心填得满满的。
我们的学校,在老师的浇灌下一天比一天更美丽,设施也一天比一天更先进的!