家乡的变化作文
平潭—我的故乡。它是一座风景优美,物产丰富的岛屿。
从前,它还是一座名不见经传的小岛。凹凸不平的石头路,低矮的石头厝,一道浅浅的海峡,诉说着平潭几代人的外出办事的艰辛。现在我的家乡已今非昔比。宽阔的环岛路、明亮的路灯、五彩缤纷的花坛、蜿蜒盘绕的立交桥,鳞次栉比的高楼……成了家乡一道道靓丽的风景线。
随着跨海大桥,海峡号的贯通,家乡的旅游景点也迎来了更多的游客,让平潭的经济有了突飞猛进的发展。我要努力学习,把对故乡的爱,化为学习的动力,把家乡建设得更加美丽、繁荣。