家乡的变化作文
这几年来,我们家乡揭阳榕城变得更美丽了。
听我爸爸说,他小时候整个榕城的路又窄又难走。风天,沙尘满天,过路人得捂着鼻子;雨天,整条路变成水泥,过路人弄得一裤子泥。
现在的揭阳,路偷宽阔又笔直平坦。特别是临江南路,路的两边是花圃。市政府前榕城中央,还建起音乐喷泉。岸边有许多彩灯。每逢星期六或星期日晚上八点,随着美妙,动听的音乐,河中央喷起了几十米左右的水,像一条冲上天空的大水柱。用水的喷洒,行成了各种各样的形状:有的像一把扇动的扇子,有的像一朵朵张开笑脸的花朵,有的像……真是琳琅满目,五彩缤纷。
我们的家乡真美啊!