家乡的变化作文
今年暑假,带着满怀的好心情,我回了一趟老家,我发现家乡变了,变得越来越美了!
我的老家是在封丘的一个小村庄。过去,通往家乡的小路凹凸不平,处处尘土飞扬,现在,小路变得宽阔平坦,水泥马路铺到家门口。小镇上新开了几家超市,商品琳琅满目,让人目不暇接,人们买东西方便多了。人们住进了一幢幢崭新的楼房,家家通上了自来水。晚上,路边挂有形式各异的路灯绽放出花一样的光,那光温和又明亮,照着夜行的人,夜走的车辆,与周围人家发出的光连成一片,成了亮丽祥和的乡村静夜图。家家户户骑上了摩托车、小货车、小轿车,更不用说电视、手机、电脑等现代化设备了。