变化的作文
现在的科技越来越进步,从我们身边的小事就能感受到这些变化。科技在变化,祖国在发展,从而使我更加热爱我们的祖国。
暑假期间,妈妈打算带我去买夏季的凉鞋。正准备出门,突然,外面雷声阵阵,接着便下起了倾盆大雨来,我看着这糟糕的天气。自言自语道:“唉!妈妈好不容易抽空回家一次,看来又要泡汤了。不知道妈妈什么时候才有时间,真沮丧。”
妈妈见了我沮丧的样子,忽然,妈妈灵机一动,说:“芊芊,外面下着大雨,我也不好帮你去买凉鞋,不如我们在网上购物吧!”“网上购物”我充满疑惑的问:“这种购物方法,以前好像在学校听同学说过,但从来没有见过。”“对,在网上购物。”妈妈说:“待会儿等我登陆上淘宝网,之后你就挑选你喜欢的凉鞋就可以了。这样我们既省时又省力,还有我们就不要被淋成落汤鸡了,这难道不是一个两全其美的好办法吗?“
我精心挑选了很久,终于选中了一双儿童真皮高跟鱼嘴舞蹈鞋女大童公主鞋标价是150元,暑假搞活动,买者立减20元,我见了这么高档的凉鞋,价格挺便宜的。于是我跟卖家聊了聊,并要求卖家送我一些礼物,卖家刚开始不同意,不过,还是禁不住我的软磨硬泡,最终同意了。送了我一个神秘小礼包,还送了运费险。妈妈也根据卖家的信誉度买下了这双凉鞋。
上网,不仅充实了我的课余生活,也给我带来了极大的方便,我曾经为出门打工的邻居查过车次;为阿姨下载过彩铃;为爸爸妈妈充过话费。现在我实实在在的认识了多彩的网络世界。