球迷老爸作文
我的老爸是个球迷,只要电视一放足球赛,就像吸铁石一般地把老爸吸引过来了,这时,他不管手中在干什么活,他都会放下。这不,这个星期天——“现在给大家现场直播世界杯足球赛第5场——中国VS巴西队!”电视上响亮地宣布甭猜,球迷老爸一定要过来看了。
说时迟,那时快,老爸一个箭步从厨房奔到了客厅,坐在沙发上聚精会神地看了起来。
老爸看足球,就融入了其中。进球了,他喝彩;擦球了,他失落。这时,巴西队的罗纳尔多来了一个漂亮的凌空飞射——看老爸这时的表情,面红耳赤,不停地嘀嘀咕咕:“不要进,不要进,不要进……”——可足球不听使唤,不偏不倚地飞入中国队球门!巴西队队员一个个欢呼雀跃,乐开了花。只见爸爸,紧握拳头,拳心冒汗,不禁大喊一声:“中国队守门员太差劲了,该换了!”接着又喊:“中国队加油,巴西队减油!中国队加油,加油!……”我这个足球外行人看着爸爸刚才的一举一动,莫名其妙,怎么又鼓舞助威了?老爸紧皱眉头,观察下去。他好像在想:中国队快进球!场上又发出了一片呼叫声,怎么了?原来巴西队的老将罗纳尔多再次发起猛攻,中国队的各个队员都紧盯着他,面临重重包围,罗纳尔多沉着稳定,做了无数个假动作迷惑对方,来了一个倒挂金钩——老爸屏住了呼吸,不住地祈祷上天不要进!可是,上天不听老爸的旨意,球又进了!看着对方的势力越来越庞大,老爸失望地叹了一口气。
上半场的比赛结束了,队员们进入了休息时间,而老爸还是端坐在沙发上,全神贯注地观察着每个中国队员的一举一动,一言一行,好像要把哪个人看穿,想哪个人的进球率高。下半场开始了,老爸抱着胜利的希望,盯着电视机不动。可是上半场各个队员的体力也有所退减,而巴西队的势力又那么庞大,又越打越精神,又连进了6个球,而中国队没能挽回败局,只好甘拜下风,垂头丧气地下场了。
看看老爸的神情,非常失落,垂头丧气的。接着,他说:“要是我从小开始踢球,现在当中国队球星,那中国队的足球事业一定能有所发展。”哼,这个老爸,还大夸自己的足球好!瞧他那“三脚猫”的功夫,最多也只能当球迷,哪能谈得上球星?球迷老爸突然说:“小奥啊,老爸是个球迷,看球赛看多了,经验也特丰富,不如我当你的临时教练,交你踢球,以后你在驰骋在球场上当球星吧!”我想:老爸呀老爸,你想当我的足球教练,等到下辈子吧!自己好好做个“合格球迷”吧!
老爸就是这样,十足的球迷,十足的球迷老爸。