我的爸爸是一个地地道道的球迷。每逢有足球比赛,他一定会守在电视机前精神抖擞地观看。最近恰逢世界杯,爸爸变得更加疯狂了。
为了不影响我们休息,妈妈和爸爸约法三章:不论球场上发生什么情况,只许内心激动,不能大声喊叫!爸爸毫不犹豫地答应了,我和妈妈也安心地去睡觉了。
“好球!好球!这球进得实在太漂亮了!”随着爸爸的激情喊叫,我和妈妈从睡梦中惊醒。妈妈似乎比爸爸更加激动,不惜在深夜动用了“狮吼功”。爸爸自知有错,连声道歉。接着,便很快又沉浸到足球的世界里。
早晨醒来,我发现爸爸躺在沙发上睡着了,他的嘴角还挂着一丝满足的微笑,我想应该是他支持的球队赢球了吧!其实,我不反对爸爸看球,因为看球是他的乐趣,但是我想告诉爸爸:“足球好看,但身体更重要!”