爱心作文300字
一年一度的爱心义卖活动开始了,这次,我可是我们班的售货员哩!
活动刚一开始,教室里便人流涌动,桌子边里三层外三层挤满了人。那些热门的商品被一抢而空,剩下那些冷门的,静静地躺在桌子上。我心想:这些铅笔、橡皮、尺子家里要多少有多少,该怎么卖出去呢?正想着,一个女孩走过来,问“这书多少钱?”“8元。”我抬头看了看答道。“什么,8元,那么贵!”女孩惊呼,“便宜点,这书这么薄!”“不行,不行!已经很便宜了!”我十分坚决。女孩子皱了一下眉:“最多6元!”为了争取多卖点义卖品,我灵机一动,掏出了一支笔说:“这是8元书本的赠品!“女孩把笔拿起来又放下,显得十分犹豫。我见她眉头略松,似是有一点动摇,又劝道:“这笔原来要三元,现在送给你,是不是很划算?”最后,她终于同意了。之后在相同策略下,我又成功卖掉了不少东西。
义卖活动结束了,我们班共筹集了800元,虽然钱不多,但每一分钱都是同学们爱心的付出,无比珍贵。