爱心作文
曾在网络上看到了这样一张图片:
一位白发苍苍、风烛残年的行乞的老婆婆拿出了一枚硬币,放在了一位卖艺的拉琴人放在地上的小铁罐中。拉琴人脸上愁云密布,痛苦与无奈地拉着二胡,也许是生活的重压让他苦不堪言;老婆婆很贫穷,穿着一件打满补丁的破衣服,衣衫不整,手中拿着一个乞讨时用的破碗,可是老人的脸上,却充满了淡定与柔合;在他们四周有来来往往的人,他们似乎只是听着琴声,看着热闹,有的人甚至嘻嘻哈哈的,却再没有人愿意掏钱给拉琴人了。整个图片看上去对比是如此鲜明,这一切表明了什么?为什么老婆婆那么穷,还要给拉琴人钱呢?我想,有的人一定认为老人很傻吧!不,在我看来,那枚小小的硬币是如此沉甸甸,那里面饱含着一个“爱”字,老乞丐虽然穷,但她的精神却很富有,很可贵,她懂得给予别人爱,我相信,老人一定对“爱”这个字理解得很深刻。
如果,一个人给予你爱的时候,你心中一定会感到很欣慰,很温暖。在我的眼里,爱是无价之宝,爱是幸福的基石,爱是什么东西也无法取代的。就算有了时间,如果没有爱,那么就会有仇恨,大家就会忘恩负义,互相残杀,再多的时间也会失去意义,再长的历史也只是可怕的记忆;就算有了再多的金钱,都无法兑换爱,爱是人世间美好的情感而产生的,爱有很多种,亲人间的爱,朋友间的爱……当然还有一种爱,素不相识的人之间的爱,就像这张图片上的老婆婆一样,这种爱是同情别人,关心别人,爱护别人,即使自己缺少了再多的东西,但你给予别人爱了,却是拥有了一个巨大的财富。
而那些贪婪的有钱人,在我眼里,却是渺小的沙尘,跟老人比起来,他们的精神却很贫穷,为什么?因为他们不懂得给予别人爱啊!他们那么有钱,为什么连一个小小的硬币都不愿意拿出来,难道将一枚硬币交给需要帮助的人就那么舍不得?要知道,只有先舍才有得,只有给予别人爱,自己才会得到精神上的财富啊!
很多人都渴望爱,可他们都不愿献出一份爱,难道大家不知道,给予别人爱比获得爱更具有价值吗?爱其实来得很快,只要你像老婆婆那样给予别人一点爱,哪怕是一句令人感到温暖的话也好呀!那也是你的一份爱心啊!真爱是无价的,当你关爱别人时,其实你也收获了爱。让我们生活在爱的世界里吧,人人都能拥有爱,让真爱,那无价之宝,洒向世界的天涯海角。