爱心作文
生活中的爱心不像大海般轰轰烈烈,也不像泉水那般沉寂无闻,而像清澈的小溪般,虽是涓涓细流,但是更加温暖人心。
一场突如其来的雨,是整个天都变灰了,阴沉沉的垂着脸,伴着狂风树叶,在兴奋地推搡着摇摇摆摆地立不稳当,团团簇着的乌云下脸来,天空被染成阴郁的颜色,像洗的翻白的牛仔裤,还透着蒙蒙的灰色。
我加快了脚步,往家赶,越来越大,飞驰的汽车在马路上来回穿梭,不留间隙。我焦急等待着,豆大的雨点打在我的身上,越来越密,等待车少的时候,才能顺利通过这条没有红绿灯的路口。我有好几次都试图穿过去,可来往的车辆却不甘示弱,反倒越快。无望的我站在斑马线上等待,忽而一阵清脆的鸣声传来,只见远处那辆白车,慢慢的减速,直至路口停了下来。一个漂亮的姐姐,下了车跑过来向我手中塞了把伞。刚要走,我便拉住她询问电话,她却说做好事不留名。我想我向他道了谢直接她嘴角微微上扬,露出甜甜的微笑。
顺利通过了马路,我飞快的往家赶。打开伞,伞上一个可爱的微笑,映入眼帘。脑中回忆起姐姐用手掩着头一路小跑给我送伞的画面。她的爱心顿时让我心里充满了温暖,这温暖弥漫在心间,久久不能消散。
走着走着,忽见远处一个瘫坐在地上,正用拐杖挣扎起来的老人。我连忙跑过去欲将老人扶起来。可他百般挣扎,说什么都不干,忽然我发现老人是个盲人,听力也不好,许是习惯了一个人,习惯了害怕被别人伤害,才做出这样的反应。看着老人瘫坐在地上找不到方向,我的心仿佛被什么东西揪了一下。不过那个人是我的,是不是感到弱小无助?老人又何尝不是如此?我将老人扶起,尽管挨了打,也心甘愿。
在老人胸口有一排字,上面写着他的家庭住址和电话。其实我也不知道这是什么地方,只能默默守护她,为他打伞。不知不觉间自己被雨水浇透了,当自己寒冷时,抬头又望见了那可爱的笑脸,不禁浑身充满了动力,要将这份爱心传递下去。不一会儿,一位大哥哥跑过来为我打着伞,在与我交谈的过程当中,他了解了情况,给老人的家人打电话,这样我们俩一路同行,将老人送回家。很快,老人的家人匆匆赶过来了。为了找老人,老人的儿子全身都湿透了,面色紧张,在见到老人的那一刻,面色舒缓了下来,流下了眼泪。
我将此伞赠与他,他感激不尽。望着父子俩远去的背影,心中不仅充满了成就感,充满了温暖。正所谓“赠人玫瑰,手留余香”。
如果人人都携爱心同行,那么世界将会变成美好的,明天。一个人的爱心好似一颗星,而千千万万人的爱心,就如同一片星空,闪闪发光照亮整个黑夜。