爱心作文
一天下午, 杰克独自一人走在街上。忽然,他看到一位老奶奶站在她的车旁边愁眉苦脸,杰克便走到她跟前,对她说:“老奶奶,您怎么了?”
老奶奶叹了口气,说:“我的轮胎没气了,急需换轮胎,可我一个老太婆,怎么可能抬起上百斤重的轮胎呀!” 杰克一听,想都没想就帮老奶奶换好了轮胎,为此还把皮肉擦破了。
老奶奶高兴地说:“小伙子,谢谢你!今天要不是你,我可得再待上一阵儿了!”
杰克说:“你不用谢我,帮助老人是应该的。”说完,杰克就走了。
奉献爱心 你知道,什么叫快乐吗?快乐就是助人为乐,快乐就是奉献爱心。
一次,我们班一位同学的妈妈因为得了重病没有办法上班。这位同学的爸爸为了照顾妈妈就连工作都辞了。所以我们准备为那位同学开一次献爱心活动。我也从我的钱包里拿出了仅有的零花钱,捐献给那孩子。虽说是三百元钱,可对他们来说这些钱是微不足道的。
我想要更努力学习,掌握更多本领,长大后取得大的成就。这样就有能力帮助更多的人。我也就能获得更大的快乐。