爱心的作文
我上三年级了,已光荣地成为一名红会会员了。今年的五月八日,老师要求我们缴会员费4元,捐给四川灾区2元。老师说完数目后怕同学门有想法不缴,还作了一番动员,她说:“同学们,你们现在的日子多幸福呀,每天有专车接送,吃得好穿得好,这好日子都是祖国人民给的,我们要懂得知恩图报,现在祖国母亲有难了,我们应该伸出援助之手,希望你们回家后和家长好好说说,尽量缴来,听懂了吗?”“听懂了。”大家异口同声地回答。随后老师叫我去一下,我忐忑不安地跟在她后,她在无人的地方站住了,转身对我说:“葛潇,老师知道你家里困难,父亲又挣不了几个钱,会费我帮你缴,捐款你就免了。”听了老师的话我很感动,心想:老师真像菩萨,太善良了。
回到家,我跟奶奶一说,奶奶竟然从袋子里摸出了几枚硬币,一本正经地对我说:“孩子,拿去吧。这钱我们得缴。我们也该为国家尽点孝心。这些年,我家得到了国家不少好处。房子是国家起的,你上学的钱是国家给的,每到年底国家还让人送来红包。我们的确要懂得知恩图报呀。”奶奶边说边把钱放到我手上,我一数竟然是八元,“奶奶,你多给了两元。”“八呀,让国家发呀!”奶奶还挺迷信地接着说,“国家吉利,老百姓日子好过,值呀。”我把钱小心翼翼地放到书包里,生怕第二天忘了。
第二天一到校,我就把钱缴给了老师,老师很惊讶地问我;“哪来的钱?我不是和你说好,你不用缴的。”我把奶奶如何给钱,如何说的,一五一十地告诉了老师,老师听了,连声说:“你奶奶真不错,我替祖国母亲谢谢你们一家啦。”
晨会课上,老师在班上表扬了我,我的心里比吃了蜜还要甜,为祖国母亲献了点爱心,真高兴。