爱心作文
生命是什么?我的脑海中时常会浮现出这样一个问题。但我想来想去,始终无法找到一个令我满意的答案,因为这个问题对于我太深奥,需要我在不断的学习和生活中去仔细体味,去真正的领会,因而这个问题渐渐的从我的脑海中变的模糊起来。
可现在,看着我白白流逝着的青春岁月,忽然感受到生命的短暂和我人生的一片空白。我慢慢的开始领悟到我还没有真正和我的生命赛跑,它却把我狠狠的甩在最后,自己已经跑到很远很远的地方,这似乎像是一个梦,可这确实是一个现实。
我忽然觉得我的生命还没有被颜色填充就已经开始褪色。也许我对“生命”这一词还没有完全理解。也许我根本就不懂什么 是生命。我一直在很自在的活在这个世界上,有父母精心的呵护,有亲人无私的关爱,有老师同学亲切的问候,我是为他们活着还还是为自己活着呢?
他们为我付出那么多,为我付出他们的爱心,时刻为我提供物质和精神上的帮助(尤其是父母),如果我说我是为我自己活着,他们为我做这些是理所当然的?我是不是太自私,太没有良心了?
对,我不能选这个答案,因为那是一个让人心寒的做法。他们为我不断付出着几乎耗尽了自己的心血,如果我不珍爱自己的生命,不去珍爱他们的生命,那对得起谁呢?自己的的生命还有什么价值呢?当然,不会有任何价值,我的人生也因此会处在暗淡无光的。
因为一个没有爱心的人从来不会体谅别人,为别人着想,更不会有同情和悲悯处在困境中的人的心,这样的人即使事业有成被金钱包围,可他的人生是富有的吗? 不富有,他的人生还缺乏一种财富,这不是用金钱买的到的,也不是和金钱相比的,它就是爱心,自己仔细体味吧!
爱心的范围很广泛,但它始终与四个字紧密相联!同情与悲悯。当我们无助的站在人生的十字路口静静的望着前方,我们的内心渴望着一个温暖的港湾出现,找到一个属于自己的人生希望之际;你应该想一想你是否给予过他人一点人生希望,是否给过他们你发自内心的温暖,如果你没有,你永远也等不来那个温暖的港湾,也找不到人生希望,因为你没有爱心,你没有一点同情和悲悯之情,你能期盼着别人给你黎明的曙光吗?
不要让爱心四处徘徊,也许一会的徘徊给我们带来终生的遗憾。让爱心徘徊带来的结果不会让我们心安。也许,当我们终于 鼓足勇气去帮助他人的时候,由于徘徊,我们的爱心已失去了它的作用,最终留给我们终生的遗憾。
同情和悲悯是爱心的基础,是对生命的珍爱,它让我们的人生更有意义,同时,也变的更加富有价值。不要让爱心徘徊,不要让爱心的心灵窗户紧紧关闭,而是要去打扫它,让新鲜的空气进来,去深深的呼吸,去找回人生的希望。