爱心作文
我总以为爱心在现实生活中已经被现代人的“现实”给吞噬了,直到那天,那件事改变了我的看法。
一个晴朗的星期天,我拉着妈妈的衣袖去上街,我一边蹦蹦跳跳,一边欣赏着橱柜里琳琅满目的商品。突然,我发现路边有一大群人围在一起叽叽喳喳地议论着什么,便跑了过去一挤进人群,想看个究竟。
只见一个脸色苍白的小女孩倒在地上,她面色红润,脸上流着豆大的汗珠,可是一动也不动,好想睡着了一样。而围观的人好像没看见似的在那里有说有笑;有的只看了一眼便转身就走;还有些孩子和我一样。围在旁边看热闹,紧接着就被家长的一句话“有什么好看的”给撵走了。
围观的人越来越多,可并没有一个愿意伸出援助之手,因为大家自己做了好事反而会被赖上。听他们这么一说,想去扶她的我也不敢伸手了。
时间一分一秒的过去,眼看太阳越来越毒了,如果在没有人帮助的话,小女孩肯定会受不了的,那样会出大事的。
就在我为她担心不已的时候,人群挤进来一位四十左右,面目慈善,穿着朴素的阿姨。只见她一边把女孩扶了起来,一边轻轻地拍着女孩的背。连忙拿出手机拨打120。
爱心,是一个美好的词,我们献上了爱心就会让别人得到很大的快乐。我们要时刻献上自己的爱心,让世界充满微笑。