语文作文600字
童年就像一部充满喜怒哀乐的电影,那一幅幅色彩缤纷的画面记录着我成长的点点滴滴。期间有许多难忘的瞬间,让我一想起它就感受到童年的快乐。在许多事中,让我记忆最深的是第一次当“官”。
刚上一年级的时候,总爱出风头,只要是老师吩咐的事情,都抢着去做。第一次班委干部竞选,我使出了浑身解数,只当上一个区区芝麻官——小组长。“官职”虽小,毕竟也是个官,我心里甭提有多高兴了。
走马上任的第一天,我可过足了官瘾。按时完成了老师分配的任务—收作业。不过到了第二天,当官的新鲜劲儿一过,我就把收作业的事情抛到了九霄云外。第三节语文课,当老师清理作业时我才猛然想起语文作业还没有收。老师便问我:“漆艺,你负责收的作业呢?”我沉默了一会,支支吾吾地说:“他……他们……都不交作业。”我的话音刚落,同学们都纷纷指责我撒谎。无奈之下,我只得承认由于贪玩而忘了收作业。老师并没有太多的责怪,她告诫我下次一定要按时收作业。我心里暗暗的想:当一个组长真累!
就这样,一周过去了,我再也没有因为贪玩而忘了收作业。老师在星期五的班会上表扬了几个组长,其中就有我。这是当组长后第一次得到表扬,我心里飘飘然了。
但是,好景不长。有一次学校清洁大检查,由于我的疏忽,忘记安排同学打扫清洁,导致我们班被扣了许多分,在升旗仪式上,还被点名批评。在老师的批评声和同学们的责怪声中,我流下了伤心的眼泪。因为我的一时大意,而损害了班级的荣誉,心里十分惭愧。
现在我已经上四年级了,不再是懵懂的小女孩,我现在是老师的好助手。第一次当“官”的经历让我懂得了一个深刻的道理:无论做什么事情都要以负责认真的态度来对待。