财富作文600字
今天,我再次翻开《钢铁是怎样炼成的》这本书,又一次走近我心中伟大的英雄——保尔,去体验保尔坎坷、曲折的一生,学习他坚持不懈、顽强拼搏的精神……
合上书,我仔细品味保尔坎坷一生的时候,透过保尔坚毅的脸庞,我看到了我们年轻而又伟大的共和国的身影。这个伟大的人物和这个不朽的民族,都闪耀着共同的光辉,那就是坚强。
保尔一身历尽艰辛,饱受病痛的折磨,伤寒、颈椎骨被砸了个洞、中枢神经遭到破坏、双腿残疾、双目失明,这一切都没将保尔击垮。我们的祖国前进的道路上也布满荆棘,外国列强的侵略、三年自然灾害、史无前例的非典病毒、98年特大洪涝灾害、20xx年的罕见雪灾、512特大地震,一次次重创面前,中国人始终以“大难兴国”的积极心态沉着应对,一次又一次地向世界证明:中华民族,是个扛得起灾难的民族!风雨过后,终见彩虹,!如今的中国坚定地屹立在世界东方,迈着稳健的步伐,凛然前行!
保尔从一个名不见经传的小工人,成长为一名团州委书记,这期间付出了多少汗水和艰辛。我的祖国,也正从那个让人与贫穷、落后、疾病相联系的弱国,一步步稳健地迈入了世界强国的行列。成功“入世”,圆满地承办第29届奥运会,“申博”成功……这一个个醒目的明证,让世界的目光一次又一次地聚集在中国。一位在外留学的学子感慨地说,几年前,当他走在国外的街头,别人总会问道:“are you japanese?”,他总是无奈地点头。可如今,无论他出现在哪里,总有老外热情地迎上来,用生硬的汉语和他打招呼:“你好!中国朋友!”
如今,我们的祖国正乘风破浪,以势不可挡的力量向前,再向前。我深知,在前进的道路上,将栉风沐雨,但我们不惧怕,因为一场场不期而遇的磨难都将是我们伟大祖国宝贵的财富。我们,新时代的少年已傲然站在人生的起跑线上,做好了迎接一切挑战的准备!