财富作文600字
父爱引领我的一生。
曾不懂得父亲那英俊的面容因何而憔悴,也不懂得父亲那本来乌黑的头发因何而斑白,更不懂得父亲那日日夜夜的操劳究竟是为了什么,是为了谁。直到那一刻,我都明白了。
那天,我的老毛病又犯了,头疼、鼻子不通气,而且还扯着眼睛直流泪。本想利用周六、周日来好好地复习一下的,准备三天后的期末考试,没想到原本完好的计划却全被打破了。父亲知道后,立即变得焦躁不安起来,说:“不可能啊,上周刚输了七天的水,不可能又犯了啊!”父亲沉思了一会儿,说:“喝中药管用,要不咱们喝中药?”
一听说喝中药,我急忙反对。“草药苦,没有几个人能喝得了,而且还不知道管用不管用。”我一边摇头一边说。父亲耐心地对我说:“西药治表不治本,中药能够完全去根,以后就不会再犯了。”三年前,我就得了鼻炎,父亲经过多方打听,听说喝中药效果很理想,而且父亲还把卖中药的地方都打听好了。那时的我坚决反对,而且因为是头一次,病情也不是多么严重,就把吃中药的事情给忘了。没想到三年后的我还是没有逃得掉。父亲笑了笑,说:“喝吧,为了自己的病,受点苦也算不了什么。”
中药一天喝三次,这就使得父亲早晨必须得早早地起床给我熬药。这天,父亲还是与往常一样早早地就起了床。不知为什么,我也醒了。透过玻璃,我看到了父亲的两鬓又多了几根白发,疲倦的他还不时地打着呵欠。这时,一股暖流一下子涌上了我的心头。我的泪水已经无法控制,很快便迷糊了双眼。直到这时,我对父亲又有了更深的理解。
父亲用他那无私的爱,陪伴在我的身边。父亲啊,您的爱是我一生的财富,因为有了您的爱,女儿一生都不会贫穷!