财富作文600字
也许,英国的皇冠是女王伊丽莎白的财富;也许,拥有万千身价是商人的财富;也许,“采菊东篱下,悠然见南山”的情趣是陶渊明的财富;也许,那神秘的微笑是蒙娜丽莎的财富。但是,我的最大财富却是一份真正的友谊。
依稀记得,那是一个蝉声阵阵的夏天,窗外的隆隆的雷声拨动着我的心弦,让我觉得心烦意乱。默默低下头,看着眼前画满红圈的试卷,一种铺天盖地的不安、恐惧,像潮水般朝我涌过来。我像一朵被晒蔫的花,无精打采地趴在桌上,大脑里一片混乱,一片空白。“怎么,今天太阳打西边出来了?”同桌看我无神的样子,打趣道,“以前不是挺乐观向上的嘛!”我看了看同桌的试卷,又看了看她笑魇如花的模样,一脸“嫉妒”的说:“看你那兴高采烈的样!你也不看看我考多少,我怎么高兴的起来啊!唉……”“看,又有精力跟我斗嘴了吧!”同桌看我恢复了以前“那都不是事儿”的乐观少女,又发挥了她的损友特质。我也不理她,径直开始写作业。“今天开始勤奋用功啦?”同桌看我奋笔疾书的样子,又开始担心起来。“不用功等着被骂呀!”看着她一脸关心的模样,我“噗哧”笑出了声。“你敢骗我!”她气得直跺脚,伸出她的“魔爪”准备向我“报复”一番。“女侠饶命!”我见势不妙,急忙求饶。伴随着我们的爽朗笑声,雷雨渐渐停了,偶尔从屋檐上滴落下几滴雨珠,悄然无声地落向地面……
那个下午,虽然我的试卷不堪入目,让我苦不堪言,但同桌别样的安慰让我有了信心,有了遇事乐观的能力。从那以后,每当我遇到失败,遇到困难时,我总会在心中小声地提醒自己:别怕,别慌,乐观向上的你能走得更远!
朋友,谢谢你,谢谢你与众不同的安慰,谢谢你给我的力量、自信与乐观!这份友谊,我会铭记,我会珍藏,让它一直住在我的心底。市侩的人们啊!快点醒悟吧,闪闪发光的金钱或许并不是最大的财富!谦虚是财富,宽容是财富,自信也是财富,一个贴心的朋友,一份可贵的友谊,也许它们才是最大的财富!