财富作文600字
经过长时间的学习和奋斗,我终于迎来了人生中的第一道曙光,那就是步入中学了。我们可以更加深入学习,而且离我们的理想又近了一步。也许很多人都会问:学习知识对我们到底有什么用呢?其实这个问题值得我们每个人深入思考。
知识就是财富。为什么有的人整天坐在办公室吹着空调、玩着电脑,有的人却要冒着骄阳在田间干活呢?这就是由知识决定的。我们之所以要学习知识,是因为知识影响我们一生。
国家总理李克强,他出生于定远九梓乡,他小时候上不起学。他却努力地克服困难,创造学习条件。毕业后,他先从小的职位做起,然后一步步走上高职位。正是他在工作中还不断的学习知识,所以才成为了国家的重要领导人。他虽然出生平凡,但还是通过自己的努力,取得如今这么大的成就。所以说,我们不管出生于哪里,一分耕耘,一分收获。有了足够的知识就可能改变我们的一生。英雄不问出身,说的就是这个道理。
学习对我们来说很重要,养成良好的习惯更为重要。良好的习惯也是人生中的重要财富。如果我们只注重学习,没有良好的习惯的话,在竞争十分激烈的社会里,也不一定会找到一份好的工作。我看过一则故事,刚好可以说明这个道理:一个大学毕业生,到一家公司去应聘。这个公司的总经理对他应聘的表现充满了好感。但他走的时候却做了一个不文明的动作,这个总经理是一个很细心的人,认为他不注意个人卫生。在卫生局工作的人,必须让他身上时刻保持清洁。一个不经意的动作,就会使我们原本成功的事情变成失败。不要看不起一个小的坏习惯,它将会是我们前进道路上的绊脚石,所以我们必须要改掉坏习惯。
我说的这些话是要告诉大家一个道理:知识改变命运,习惯成就未来。