梨花作文600字
雨淅淅沥沥的下着,我撑着伞和同学有说有笑的向学校走来,忽然看见雨儿打湿了枝头的梨花,一片片浅黄色的花瓣在空中打着转,又一片片的落下。眼前美丽的场景,不由得勾起了我的回忆。
就在同样的这个转角,曾发生了一件令我感叹的小事。“哗——哗——”大雨倾盆而下,在门口售卖糖画的叔叔连忙蹿进了小车,手忙脚乱的扯出了雨棚,又连忙小跑回来,吃力地踮起脚撑起取来的雨棚,正当他准备坐下休息会儿,突然从雨中冲出了一个颤颤巍巍的身影,我还没看清呢,这个人骑着自行车就撞上了在拐角处叔叔的小摊,桌子瞬间倒在了地上,所有的东西都掉进了雨中。我不由得睁大了双眼,原来骑自行车的人是一个老爷爷,他没有带伞,雨太大急忙想回家,谁知道撞上了叔叔的小摊。唉,我不由得有些担忧,老爷爷摔倒了,都是因为叔叔的小摊摆得太不起眼,要是受伤了说不定会怎样找叔叔的麻烦呢;可是,老爷爷毕竟是突然冲出来的,而且还打翻了所有的东西,叔叔一定不会罢休的。两人要是吵起来了可怎么办?谁知,叔叔从椅子上站了起来,迅速拉起了地上的爷爷,拍了拍爷爷的衣裳,扶他进了小车,还不忘问了一句:“大爷,您没事吧?”爷爷本来想说什么,却被叔叔的热心感动了,他伸出布满皱纹的手,拉住了叔叔,满怀感激地说:“年轻人,我没事。
”可以看出来,他在努力的噙住眼中的泪水“我从没见过你这样的热心人,地上的东西多少钱?我赔给你!”叔叔笑道:“没事,只要您老没伤到就好。”两人欢快的交谈起来,几瓣梨花飘飘悠悠落到他们的肩头,也落进了我的心田。雨渐渐小了,他们合力扶起了自行车,一起向小路尽头走去。我被这一幕感动了,他们的背影是那样让人难以忘怀,他们都心存大爱,以宽怀的心去对待别人。
一抬头,又见梨花落,我不禁微微一笑,继续向学校走去。