梨花作文600字
从小就爱梨,不仅是爱吃梨,也爱梨花。
梨花,小小的、洁白的,梨花的白是纯净白的,专一而没有一丝丝瑕疵,不似桃花白中带粉,带着点妩媚。我爱梨花还有一个原因:小时候,外婆家院子里也有一棵梨树,而我就是和梨树一起长大的。
印象中,那棵梨树下总会有一张小圆桌,两只小板凳。在每个梨树花开的春季傍晚,都会有一个小姑娘,坐在那张小板凳上看着梨花翘首以盼。待到耐不住时,外婆便会眯着笑眼走过来说:来哉来哉!吃夜饭哉。一边说一边从厨房端出来几道不是很精致但是很香的菜出来,都是我最爱吃的!
外婆把饭菜放在小桌子上,我们俩在梨树下一边吃一边东拉西扯聊天,外婆经常跟讲妈妈小时候的事情。一阵暖洋洋的春风吹过,指不定会有几朵调皮的梨花瓣落入我们的饭碗里,于是白色的米饭也被梨花染香了
因为爱吃梨,于是外婆做的梨膏糖便成了我的最爱。在儿时的我眼中,外婆即是一个魔法师,如果我感冒咳嗽了,外婆只要去厨房待上一两个小时,那热气腾腾的梨膏糖便会出现在我眼前,香香的、甜甜的,外婆告诉我这个梨膏糖不仅能治咳嗽,还能滋润喉咙,所以我没事也爱吃,梨膏糖让我小时候少受了很多吃药打针之苦!可惜梨花只有在固定时期开花,儿时的我看到梨花凋零就非常难过,企盼梨花能天天开在外婆家的院子里。
外婆家的梨树在外婆的悉心照顾下,结出来的梨子很是香甜,我很喜欢吃,但外婆却不让我多吃,因为梨性寒。我总喜欢把一个梨放在鼻前,用尽全力去嗅那梨香,梨闻上去香香的,吃上去甜甜的,饱含了大自然的味道,同时我也能感受到外婆对我深深的疼爱,如今市场上买的梨找不到这种味道。
后来,外婆家所住的教师家属楼拆迁了,搬迁后她们家那棵梨树也不知去向了。
唉!我何时才能吃到那样甜的梨、闻到记忆中熟悉的梨花香啊?