梅的作文600字
“吾家洗池头树,个个花开淡磨痕。不要人夸好颜色,只留青气满乾坤。”想必大家都知道风流倜傥的四君子之首——梅吧!自从我学习了这首奥妙的《墨梅图题诗》,就开始深深爱上了梅,它不仅仅是外表美,而其傲霜的品格更是令人敬佩。
梅,熬寒霜而不惧,花色反而更加艳丽。梅花是又几片粉红的花瓣组合成的,中间裹着几枚嫩嫩的花蕊,散发出淡淡的清香,颇有特色!,俗话说,寒冬梅花一枝独秀,梅花具有独特的个性,他就像古时候的清官,在黑恶势力的笼罩下依然一身的正气,两袖清风,不愿向腐败的统治者屈服,不畏任何危险,为民请命,讥讽当时社会的腐败与黑暗的风气!
梅,对社会默默的奉献而不要求回报,更是表现了他卓尔不凡的气节。在我们现实生活中,那些顶着烈日,脸朝黄土背朝天的农民伯伯不就像这些梅吗?农民伯伯每天一早就到田野里劳作,坚持到了中午,火辣辣的太阳就把他们的皮肤烤干晒裂;有时收获季节遇到刮风下雨,他们为了有好的收成,不惜冒风顶雨继续干。他们这么辛苦不单单是为了钱,为了生计,也为了国家,俗话不是说有粮不慌嘛!他们用心血与汗水为我们提供了粮食和蔬菜,默默地为大众创造更加美好的生活。他们身上体现的不就是梅的精神写照吗?
梅这种独立、傲气、自强的精神,不畏严寒、不惧邪恶的气节很值得我们借鉴与学习。
梅!我爱你!你好似一个天使,指引我前进的风向;你好像我的导师,让我学会克服困难;你还像我的伙伴,在生活中大家一起同甘共苦,陪伴我成长!