鹅的作文600字
今天,我正躺在沙发上看《凡卡》这本书的时候,我情不自禁地流下了泪,非常可怜凡卡,他的命运是如此悲惨。就在这时,我进入了一个新的世界。
一只名叫马丁的鹅向我飞了过来,我高兴极了,对它说:“你能与我结伴同行吗?”马丁毫不犹豫地点了点头,答应了。
我骑着马丁,飞往凡卡工作的鞋店里,决心把他救出来,脱离黑暗的生活之中。
我们俩着地了,我怀着无比兴奋的心情来到鞋店里。我顿时傻了眼,看见老板正在用用砖头拍打他,我心急如焚,问马丁:“这可怎么办啊!”马丁说:“我去用翅膀把那个人拍倒在地,就赶快带着凡卡走。”我焦急地问:“那你呢?”马丁迅速回答:“不要管我,再不去凡卡就快没气了!”马丁跑向鞋店立即把老板拍打在地,我背着凡卡跑了出来,凡卡问我:“你怎么来救我?”我说:“那老板实在太狠心了,居然没有把你当作人,这样虐待你,所以我来救你了。”凡卡射负重伤,但还是结结巴巴地说:“谢---谢。”这时,我突然大喊一声:“糟了,马丁!”我又立即跑回去,进鞋店,发现马丁已经躺在地上,伤口到处都是,身体动弹不得,我非常气愤,想痛打老板一顿,可是,我却无能为力,只好背着凡卡,拖着马丁一步一步慢吞吞地去找药店。
几个小时后,我终于发现一家药店,我把自己几年来的全部积蓄来买昂贵的药膏给他涂抹伤口,然后又包扎起来,把他们送进医院,在病床上养病,我就在附近找了个地方入睡。第二天一早,我去医院看望他们,发现他们已经康复了,变得非常活泼,我和凡卡就骑着马丁踏是回家的旅途了。从此,我们与凡卡过上了幸福的生活了。
这时,我突然摇了摇头,清醒了过来。噢,原来自己刚刚只是在做梦。