国王的作文600字
有一个寓言,名字叫“磨房主,儿子,驴”。意思就是说,磨房主带着他的儿子和驴一起去一个地方。起初,两个人都没有骑这只驴,可路人笑话他们说,有驴子不骑,真是笨蛋。于是磨房主让儿子骑着。可路人又说儿子不孝顺。后来磨房主自己骑,路人讽刺他说不疼爱自己的儿子。于是两个人一同骑驴子,又被路人嘲笑到虐待驴子。最后两个人抬着驴子,过河的时候,驴子太过于惊慌,掉到水里,淹死了。
善良的磨房主,本想不得罪任何人,结果落得竹篮打水一场空。他忘记了自己才是这件事情的主宰,其实一切都在自己的掌握中。想怎么做都取决于自己。他就是自己这个世界的国王,周围的人犹如那些喋喋不休的大臣,不断地用各种理由来动摇他对事情的看法和决心。
一个人要成功,就要做自己的国王,牢牢把握自己的命运,做自己命运的主宰。无论你处在什么样的环境,坚毅和果断都是你的左膀右臂,他们都协助你度过艰难的生活,驱除失败的阴霾。
你要相信自己就是一个国王,具有无边的权利,一定能够改变自己的命运。这是一种强大的力量,有了这种力量,可以塑造出成功的个性,伟大的毅力和超人的能力。做自己的国王,这是一种全新的强者哲学。它给绝望的人带来希望,给软弱的人带来勇气,给沮丧的人带来信心,给贫穷的人带来财富,给所有在生命的泥沼中挣扎的人带来决心——要对自己说:“我的位置在最高处,我要做自己梦想中的国王。”坚定自己的信念,坚固自己的位置,坚持自己的梦想,继而开疆僻土,拥有更为广阔的领域。做自己的国王,拥有自己的强大领土,不让外者轻易侵入占领!