国王的作文600字
一个国王的加冕日即将来临,他25岁的那一年,就要当一个国家的统治者了。
24日的夜晚———他加冕的前一天,一位巫师来到了人间。因为国王的前世斩杀了巫师的哥哥,所以,巫师要来报仇。他变做了老国王的模样,进入到青年国王的梦境。巫师看到的是一个穿着礼袍的青年,他对青年说:“孩子,过来,让父王看看。”青年一回头,差点儿没叫出声来。在他面前,是一位身穿正服的国王。他问:“父王,您来这儿干什么?”巫师恶狠狠地回答:“我要杀了你。”
国王被惊醒了,他满身冷汗。这时,他透过窗纱,看到天边有一束黑光。好奇心驱使着他,叫来内侍,点燃一根火柴,出门走近黑光。突然,一道亮光闪过,国王的眼前变得漆黑一团。内侍叫来医生,医生说:“陛下的病是一种怪病,得用千年灵芝草才能治好。”
此时,天亮了,加冕日终于到了。大臣提出改期,可国王却坚持今天加冕。失明的国王穿上了金袍,拿上了节杖,在臣仆们的搀扶、引导下向宫殿走去。
一路上,穷人们站在道路两旁,无声地抱怨着生活带给他们的不幸。国王虽然看不到,可他却可以感到感受到穷人们的悲伤。于是,他把金袍、节杖都给了穷人,穷人们很开心。
当国王穿着一身破衣服走进宫殿时,主持加冕仪式的红衣主教惊讶无比。“陛下,您怎么了?”“没什么,这样不也很好吗?”青年国王说完,便开始祈祷。几点水不知什么时候滴入了他的眼睛,他睁开眼,宫殿里的一切无比清晰地展现在他面前。啊,这是上帝的眼泪!红衣主教和大臣们匍匐在他的脚下,虔诚地祝贺一位新国王的诞生。