珍贵作文600字
曾经有一份真爱摆在我面前,我没有好好珍惜,直到失去才觉得后悔。
——题记
至尊宝深情的话语还萦绕在耳边,想着紫霞仙子离去的背影,只觉得黯然情伤。难道一定要失去后才知道可贵吗?人啊,一直在犯着同样的错误。
海伦·凯勒在她的书中写道:“人总是不珍惜拥有的,而去追求那些他们没有得到的。”这大概是最高度概括人性的一句话了,但后面还要补上一句:“直到他们失去后才会明白曾经拥有的是多么珍贵”。一个人年轻时为名利而不惜扔掉自己的健康,到头发花白时猛然发现,除了几张粉红色的纸钞和几顶光环外自己什么也没有了,这时才痛哭流涕,后悔未能有健康的身体,在年轻时没有真正享受过人间真情。这是一个多么可悲的人生啊。
从我们呱呱坠地的那天起,我们便在用一些珍宝来向巫婆换取一些世俗的功名、经验人际关系等等。小时 候,我们用幻想去换取常识,知道了太阳是圆的,是红彤彤的。有一次,我在翻书柜时翻到了一本破旧的画册,里面有一张惟一的画,画上画了一个绿色的方形太阳,还有一些五彩的没有形状的“云”。我不禁捧腹,说:“这是什么画呀?”笑着笑着我突然意识到这是我幼儿园时画的,当时我随心所欲地绘画,天马行空地想像,而现在我却带着嘲笑地看着这画。我一下子觉得可悲起来,原来我的想像就是这样一点一点随时间消磨干净了,现在当我面对一张空白的画纸时,我的幻想已经枯竭了。我觉得很失落,就像一个丧失活力的人,长大了,我们用单纯去换取成熟;我们用真诚换取经验,用健康去换取酒肉之交。
就这样换取着,直到口袋里空空如也,才意识到我曾经拥有的是全世界最珍贵的,蓦然回首,看镜子中的自己已垂垂老矣。
一场恶梦。