夏夜,好像不是那么宁静,“哗哗哗......”雨下着,树叶随着冷冽的寒风夹着雨“刷”一下从脸前掠过,寒气袭来,我打了个寒战。空气中带着些潮湿的气息,使灰蒙蒙的天变得更阴暗。“呼......”一阵冷风刮起,混杂着令人窒息的感觉。风打在脸上生疼生疼的,似针扎一样。电闪雷鸣,一声闷雷响起,随之而来的闪电划过天空,使世界陷入短暂的银白,一道黑影随着逝去的光闪过。
那是什么?是鬼吗?我心中不由得一丝恐惧。夏天的闪电来的可真多,又一个闪电划过,这也让我又看到那人的背影:隆起的背,脚微微有些跛,长的非常瘦,活像一只放大的老鼠。那人慢慢的回头,我不禁惊恐地睁大眼睛,想叫却又叫不出来。“轰隆......”雷声将我拉回现实,那人,那人手里竟拿着一把刀,一把带血的刀!血滴下一滴,再滴下一滴。
“嘿嘿嘿嘿......”那人似是察觉到我的存在,轻轻地冷笑起来,顿时,我感觉从脚底向上,身体变冷,然后变僵,甚至连思考的能力也丧失了。刀上的血又渐渐向下滴着,满天的雨却也不能将它洗清。那人慢慢地向我走来,手上的刀发出摄人的寒光,我开始发抖,这时,狂风大作,终于吹醒了我的意识,“跑”,脑子闪过一个字,我赶紧跌跌撞撞的跑起来。
终于摆脱掉那人了,我连忙大口大口的喘气,本想休息休息,却不料背后一阵风吹来,“嘿嘿嘿嘿......”我将僵硬的头转过去,是那个人,终于,再也忍不住了,“啊......”。
“呼,呼”我一下子从床上起来,一摸头,都是汗。望着窗外的倾盆大雨,不禁想起了那似梦非梦的情境,又不由得打了一个寒战。窗外,雨还在下着!