启示作文600字
“失败是成功之母”,这个至理名言谁人不晓。可谁人知道,蜘蛛,大自然的一个小生命,竟有如此之心,不怕着失败,敢于面对失败,同失败顽强地做着斗争。那么,从中,我们明白了一个什么道理 呢?那还是“失败是成功之母”。我们应正确地对待它,就像蜘蛛对待它一样。
那莫,事情是怎样的呢?这里就不多讲了。这你也许知道,但有个谜语你未必知道,那便是“南阳诸葛亮,稳坐中军帐。”这里讲的就是蜘蛛,而“中军帐”便是它结的网。
戴维曾说:“我的那些最主要的发现是受到失败的启示而作出的。”这便是失败的重要性。没有经历失败,又何谈成功呢?正如有人说的:“没有失败就无所谓成功。”“失败是成功的先导。”
科学上的成功,往往是从失败转化而来的,古往今来的名人们也正是如此。看吧,诺贝尔,为发明炸药,减轻工人的工作,废寝忘食,做了几百次试验也未成功。但他并不灰心丧气,而是继续试验着。 终于皇天不负有心人,他成功了。爱迪生,美国的发明家。曾发明过一千多项东西。可又有谁知道他发明这些东西也是经历过失败才得来的呢?他发明电灯时,为找一项东西作灯芯,试过了千百次也不 见成功。直到有一天,偶尔在地上捡了一簇胡须,便打算用它来试验。结果,这一试就试成功了,他发明了电灯。再又说奠定电磁学实验基础的法拉第吧。他正是由于一而再再而三的努力着,不怕着接 踵而来的失败,这才使磁铁产生了电流。
从名人们的事迹足以证明,“失败乃成功之母”,这是正确的。可是,面对着这由蜘蛛织网得来的启示,面对着这句众所周知的名言,我们又该怎样做呢?
这就是蜘蛛织网的启示。