春天的作文600字
清晨,在迷迷糊糊中听到妈妈的声音:“快起来,春天都到了,还在睡懒觉!”,我极不情愿的起来,对妈妈说:“明明还是冬天,那来的春天呀。”妈妈微笑着说:“你真没发现吗?走,我们一起去寻找春天。”
吃过早饭,我和妈妈来到了鹅岭公园,由于昨晚下了雨,早上的空气特别清新,我不由深深的呼吸着这里冰凉却带着干净的青草的香味。我望了望公园里面,冷冷清清的几个游人穿着厚厚的冬衣,我对妈妈说:“这么冷的天,人都没有几个,哪有什么春天?”妈妈却说:“虽然冷,但已经立春了,只要用心观察,一定会找到的。”
突然,我在一丛丛低矮的墨绿色的叶子中发现了几个星星点点的黄色的小花,花很小,四五片单层的花瓣简简单单,颜色却十分鲜艳,仔细闻闻,还有一丝淡淡的清香,在墨绿色的叶片中分外引人注目。
妈妈说:“这叫迎春花,看到这种花,就知道春天已经来到了。”我这才发现,前前后后有好多含苞欲放的迎春花,鲜艳的黄色小花为这儿增添了许多生机、许多春色。
公园里有一个大大的池塘,几个老人在钓鱼,池塘边有几只鸭子在欢快的滑水,我兴奋地对妈妈说:“妈妈快看,这也是春天!”妈妈微笑着说:“哦,为什么?”“我曾经看过这样一首诗————竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。妈妈你看鸭子游得多高兴。”妈妈高兴得直点头:“太好了,你还有点学问嘛!”
受到妈妈的鼓励,我才发现原来春天就在我们的周围,那青草的香味、那艳丽的小花、那欢快的鸭子,还有清脆的鸟叫声,不都是春天的写照吗?
前面走来了一个穿着鲜艳衣裳的小女孩,在奶奶的带领下摇摇摆摆走过来,妈妈说:“你看,这小孩子不也是祖国的春天吗?”