春天的作文600字
花果山是我们连云港的最有名的景点之一,而春天的花果山格外美丽,今天我就以主人的身份带你去花果山玩一玩吧!
一进山门向前走不了几步你就会看见一个老人的塑像——那就是明代著名作家吴承恩,你一定非常奇怪这里为什么会有他的塑像呢?那么就让我来告诉你吧,因为吴承恩写了《西游记》,而《西游记》是我国四大名著之一,书里主人公孙悟空的老家就花果山。现在我们开始往上爬,一路上你会看到漫山遍野开满了粉红的桃花,蜂蝶飞舞,煞是好看,因为这是孙悟空的老家,桃子当然就多了,别忘了美猴王最爱吃桃了。来,我们继续向上爬,山路边绿油油的茶园,一定也会让你驻足一看的,你可别小看了这茶,它可是连云港的特产云雾茶,与太湖碧螺春、南京雨花茶并称江苏三大名茶,瞧,采茶姑娘正忙着采今年的第一次新茶,汗水里流淌着喜悦,今年肯定又是丰收年。
闲话少说,我们赶紧去水帘洞玩一玩吧!我觉得那里是花果山最好玩的地方了,经过九龙桥、三元宫就来到了水帘洞,站在洞前看着这水帘高悬的神秘去处,你是不是有一种想进去看看的冲动,那就不要犹豫了,闭上眼睛往里冲吧,去体会一下美猴王当年首次进洞的感受,揭开这“花果山福地,水帘洞洞天”的神秘面纱。离了水帘洞经过玉皇阁,再向上爬不久就到了山顶玉女峰,站在山顶远眺,你一定会有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,因为这是江苏第一峰啊!
花果山值得你一游的地方可多了,我只简单的给你们说这几个了,你还是自己来看看吧,这里风景如画,一定会让你百玩不厌的。