课间活动的作文600字
清脆的课间活动铃响了,同学们都像一只只快乐的“小鸟”,飞出了教室,到操场上参加丰富多彩的课间活动。他们有的跳绳,有的踢毽子,有的玩抖空竹 ........ 真是热闹非凡!
瞧!我们四年级小朋友正在参加抖空竹比赛。只见闻颖同学自告奋勇地走入赛区,在裁判员的一声令下,她先把空竹抖动起来,接着两眼紧紧盯着空竹,一点儿也不分神,空竹一开始就像一匹没被驯服的野马不听使唤,在闻颖的控制下,它又像一个乖巧的孩子,任闻颖摆布,紧接着她把空竹抛向空中,在同学们“啊”的惊叹声中,控制不偏不倚又回到了线上,接着又是一抛,这下空竹落到了抖杆上。这时,全场响起了一阵阵雷鸣般的掌声。
再瞧!三年级的同学们正在参加踢毽子大赛,他们每 8 人一组,轮到三( 4 )班的王皓上场了,他可是他们班踢毽子“大王”。你看,他右手拿着毽子轻轻地往空中一抛,等毽子落到离地面还有半米高的时候,他才抬起右脚熟练地踢起来,毽子就像一块吸铁石在他的脚上来回上下翻飞,它像一只轻盈的小燕子灵活地转动着。全场同学都在为他呐喊加油!
更有趣的是要数呼啦圈比赛。随着裁判员老师的一声哨响,同学们就卖力地转起呼啦圈来。瞧!中间的那个大姐姐双手前举,使劲地扭动着屁股,由于她太胖了,没转几圈就败下阵来,一脸沮丧的样子,她旁边的那个同学越转越凶,越转越快,呼啦圈就像五彩的旋风在她的腰间不停地旋转。别的同学都以不同的姿态展示着自己的绝活。课间活动比赛是多么地精彩!
大课间真是一段快乐的时光啊!