春色的作文600字
校园里也有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,冰天雪地的冬天。我最喜欢校园的春色。
春天的早晨,太阳公公用他那温暖轻柔的手掌把大地从梦中唤醒,金色的光辉铺满校园。这时,我们在教室里都呆不住了,不约而同的跑出教室。欣赏这生机勃勃的春色。头上小鸟欢快的歌唱,四周的树木都长了新枝嫩芽。柔和的春风,轻轻地抚摸我们的脸庞,也吹拂着垂柳的新衣。啊!大地的一切都苏醒了,一切都在争在着更换新衣。
中午,太阳公公走到当空。在静悄悄的校园里,似乎到处响着“沙沙”声,那是新出土的小草,新抽芽的小树,新开放的小花,正和春风说着悄悄话,议论着这焕然一新的世界。小草像心灵手巧的纺织能手,他们用自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块绿茵茵的地毯。小树刚刚从冬眠中醒来,就舒展开嫩嫩的小叶,为校园增添了点点新绿。
傍晚,太阳公公西去,金色的彩霞为他送行,校园镀上了一层金色。忽然几个耀眼的小红点映入我的眼帘,走近一看,原来是绿叶丛中几朵含苞待放的小红花,蓓蕾十分饱满,仿佛在有一夜春风,就可以绽开红红的脸蛋,露出可爱的笑容。近旁有丛迎春,一朵朵金黄的花朵争相怒放,开满枝头。几只春燕自由自在地从校园上空飞过。在落日的余晖中,显得更加洁白,素雅,纯净。我深深呼吸着这带着春天气息的清新空气,陶醉在春色中。
啊!春天使大地焕然一新,春天带给我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。我愿做一棵小草,一朵小花,在园丁的精心浇灌下,为校园花坛增添春色,把祖国的春天装点得更加美丽。