暴雨作文600字
傍晚,天阴沉沉的,一朵朵乌黑的乌云在天空中游荡,闷雷隆隆地响着,像一个可怕怪物在宣泄它的不满。看着那滚滚乌云,我知道马上就要下暴雨了。
突然,狂风大作。树枝被风折断,天空中雷电交加,我赶紧都将窗户紧闭,可还是挡不住狂风撞在窗户上的声音。轰地一声巨响,天空中出现了一道长长的白色闪电。
这时,以始料不及的速度,豆大的雨点从天而降,老天爷的银盆一下子翻了,给人间罩上了一层雨帘。雨点儿们在激烈地争吵,噼噼啪啪,噼噼啪啪,一定要争个高低。雨唰唰唰地下着,密密麻麻的雨线,从天空中飞了下来,狠狠地砸到了水泥地上。
不知不觉中,雨越下越大,雨声也随着大了起来,阵雷与闪电也凑起了热闹,电光闪闪,划破长空,雷声轰鸣,惊天动地。雷电大作,狂风夹着暴雨倾盆而下,一道道似电光像银蛇一样在黑云中乱窜着。大暴雨来临了,很大的雨点,落在地上发出啪啪的响声,雨点越下越密,越下越急,从窗口向外望去,只见那雨点像串串的珠帘一样,迅速地从空中急落下来。“雨下的真急啊,看来一时半会停不下来。”我心里想着。
突然,“啪”的一声,我陷入了黑暗,四周的灯全部灭了,是这场暴雨导致的断电。一丝恐惧怕爬上我的心头,我赶紧用手机给妈妈拨通了电话。正在逛街的妈妈赶得回到了家,不过成了“落汤鸡”,全身上下湿透了,像是去洗了一个冷水澡。
雨,还在止不住地下着。雨中,树木都在摇头晃脑,草叶上聚满了雨珠。所有的景物都融化在了朦胧的雨雾之中,它给万物罩上了一层纱。