暴雨作文600字
暴雨总是来得很突然。你瞧,刚才还是晴空万里,瞬间就变得乌云密布、狂风乱作。
随着一声雷响,大雨倾盆而下,豆大雨点逐渐变成了连绵不断雨线,形成了一道无边的雨帘。突然,闪电在天空中一闪,紧随其后的是一声雷响,接着,雨线就变成了垂直的雨柱,源源不断的从空中落在地面上。雨柱落在车棚顶上,形成了一次又一次的“浪花”。空中竟然显现出一种白色的气体,不知是雾还是……雨柱落在汽车顶上,又变成了雨点,顺着车一滑,“扑通”一声又掉入水中。
再往地上积攒的雨水上看,那水已经淹了车轮的四分之一,与路上的台阶一般高。水上还有一两道“皱纹”,但更多的是垃圾。一阵风吹过,荡起许多水,那水“一跃而起”,拍打在人们的身上,他们顿时成了“落汤鸡”,他们加快了步伐,“飞”也似的“逃”回了家。
“轰隆隆”又是一道闪电,一声雷响,透明的雨柱竟然变成了白色的,而且是原来的两倍。咦?窗台上白白的是什么?我凑近一看,天哪——冰块?难道这“白色的雨”是冰雹?冰雹打在雨水上,溅起一朵朵“浪花”,冰雹打在窗户上,发出“梆梆”的声音。这时,一辆蓝色的汽车开到了楼门口,汽车行驶时,溅起了小型的“喷泉”。在看车里的人,几次想下来,却总遭到“冰雹的袭击”,只好乖乖的在车里等待太阳的光芒,真是“看到家的门,回不到家里去”啊!
雨渐渐小了,白色的雨点,变成了白色的雨线,又变成了白色的雨点,最后变成了透明的雨点。我以为雨要停了,可没想到又在一道闪电后,又变成了白色的雨柱。这样折腾了几次后,雨终于停了。太阳射出万丈光芒,把人间照亮。
一场暴雨就在太阳出来的那一刻,只留下了雨水和回忆!