暴雨作文600字
昨天吃过晚饭,我想去新华书店,想买超级飞侠的书。妈妈原本答应带我去的,但下起雨来,妈妈就和我说:“下雨了,时间也有点晚了,我们改天再去吧,好吗?"我很生气,不答应,我坚持一定要去。妈妈还是同意带我去了,出门前,妈妈说要和我约法三章:”出去不乱买东西,不乱花钱,晚上8点钟之前要回家,不能在书店呆太久“,我同意了。我准备了一瓶酸奶,两个芒果的零食,妈妈还给我准备了一瓶水,就出发了。
去的时候天公做美,雨变成了毛毛细雨,我们下公交车的时候雨竟然停了。我在书店买好超级飞侠的书还买了个竹子做的水瓶就准备回家了。
走出新华书店的时候,天已经漆黑一片,下着小雨。我和妈妈撑着雨伞,在雨中漫步,一会就到公交车站坐上了公交车。车子开了两站后,忽然外面狂风暴雨,雨点都打在公交车上啪啪的响。下车的时候,我发现车站路边的水汇流成河,流得很急,我下水口的地方树叶垃圾形成漩涡,我开心极了,好多的漩涡,正在我看得开心的时候,突然电闪雷鸣,吓得我躲到妈妈身边。妈妈催促我别看了,赶快回家,我们左顾右盼,确认路上没什么车子,安全的时候,快速穿过马路。路上闪电不停地闪,雷声轰隆隆作响,我心里好害怕,雨越下越大,变成了倾盆大雨,把我们身上的衣服鞋子都打温了,我们俩个人在路上箭步如飞,向离弦的箭一样,拼命奔跑,终于到家了。
爸爸看到我们两个人都淋成了落汤鸡的样子,笑着问我:”下次下雨还出不出去了?“,我开心的说:”下次我会听爸爸妈妈的意见了。“
现在我想起电闪雷鸣时在路上奔跑的时候,心里真的是胆战心惊。