暴雨作文600字
下午五点多钟,我在屋里看电视,无意抬头向窗外一望,太阳早就没影了,钻进了厚厚的乌云中,躲了起来。
乌云慢慢地聚集起来,越来越多,铺天盖地,就像一把乌云伞把天地遮住了,显得特别沉闷。随着一阵风神的怒吼,公路两旁树木的叶子纷纷撒落下来,一些小树被狂风吹得弯了腰,地上的尘土也被吹起了两尺多高,整条公路被尘土笼罩着。
狂风正在咆哮,雷声渐渐响起,天色也渐渐暗了下来。暴雨就要来临了。雨点掉下了。一颗颗黄豆般大的雨点落在地上,雨娃娃们离开云妈妈的怀抱,到地上玩耍了。雨点越聚越多,天地间仿佛是一个无比宽大的珠帘。花盆里的泥土又湿润了,绿化带的小草在吮吸着雨露,菊花的叶子被雨弟弟们冲刷得一尘不染,那嫩绿的叶子也被冲刷得油亮油亮的。风神吹一口气,菊花摇头摆脑,前后摇晃,好像在对雨弟弟们说:“谢谢你们!”雷声震耳欲聋,天仿佛要塌下来似的。闪电照亮了夜空,犹如国庆节放的礼炮。
一刹那间,雨就更大了,雨帘幻化成了瀑布,好像玉皇大帝不小心把天河弄塌了似的,倾泻下来。地上溅起的水花,像迷雾一样笼罩着整个社区。连镶在墙底的排水沟也承受不住瀑布的压力,裂开了一个大口子,水哗啦哗啦地往外流,溅在窗上。天空闪着雷电,蹭出电光石火,银色的雷电仿佛有一只雷电狮子在天际咆哮,那声音震得连房子都颤悠悠的。雷声伴着闪电不停地打着,风雨交加,电闪雷鸣。
雨还在下着,雷电还在打着。一阵阵微风吹来,把积水吹起一道道波纹,把雨雾吹得千姿百态,把树叶吹得手舞足蹈。这时,雨小了,瀑布般的雨变成了雨线,一切变得平静多了。片刻,雨停了,只有那空中的响雷、闪电还在不停地打着,发出震耳欲聋的响声和照亮整个天空的光亮。