暴雨作文600字
“风声、雨声、涛声,声声震耳。”这句话描写了下暴雨时的情景,而在昨天,张家港也下了一场大暴雨。
下午,天空阴沉沉的,乌云笼罩着天空,这让我想到了“黑云翻墨未遮山”这句诗,突然,一滴雨珠调皮的降在了我的手上,我又抬头看了看天空,乌云翻滚着,天空如同一张被洒了墨水的白纸一般,黑白交杂,我感到一场大雨要降临了。果然,放学时分,这雨水再也忍不住了,“哗,哗”地下了起来,雨连成了一道水墙,一次又一次的冲击着大地,没有带伞的同学在此时显得狼狈不堪,我急忙拿出雨伞,但在急乱的情况下,伞竟然拔不出来了,此时仿佛是上天在耍我似的,经过一阵乱拔,伞张开了,我这才松了一口气。“这雨可真大呀!”周边的同学感叹道。是啊,如此大的雨,仿佛是天上有人故意把一盆盆的水往下泼,泼完一盆,后面还有成千上万盆,永远也泼不完。
在回家的路上,我见到原本清澈的河水已变得浑浊不堪,水平线已经到了极限,河边的田野、芦苇丛被淹没了,排水沟已完全发挥不了一点作用,沟中的水已经将地势低的田野淹没,但沟水又渗进泥土中,泥土变得浑浊不堪。马路上被雨水冲刷的泥沙变成了泥潭,黄色的水顺着马路流淌。
总算到家了,我深吸一口气。经过雨水拍打,伞已经湿透了,不过我的衣服总算还没有全部都湿透。但我已经领教了大雨的威力,不敢在踏出大门半步了。晚上,调皮的雨水竟然通过门的缝隙进入到家中,并且形成了一大摊水,眼看水就要越来越多。我与奶奶急忙用拖把、抹布进行防水,经过一番“抢救”水不再往里渗了。这场风波也因此结束。