暴雨作文600字
傍晚来临前,我在家里看书,无意中抬头一望。刚5点多钟,太阳就不见了踪影,钻进厚厚的乌云中,躲了起来。乌云慢慢地越积越多,遮天盖地。随着一阵狂风挂来,香椿树的枝叶纷纷飘落下来,树上的枝叶被吹成了扇形,在狂风中胡乱地摇摆着。花坛中的月季花,刚刚开放,便被刮的一片花瓣也不剩,只有那浓绿的枝叶在风中摇摆。地上的尘土被扬起了二尺多高。过了一会儿,风渐渐小了。接着一阵远远的像敲着小鼓似的雷声响了起来,雷来了。那远远的雷声极不易被听到。天色渐渐暗下来,雷声越来越进了。空中偶尔还掠过一道道闪光。暴雨就要来了。
掉雨点了。一颗颗豆大的雨点落在地上。转眼间,雨珠密集了,好像一幅雨帘,从天而降,挂在了空中。花坛里干涸了几天的泥土又变的潮湿了,月季花的叶子被雨点冲刷的一尘不染,那嫩绿的树叶,也被冲刷地油亮油亮的。雷声大的震耳欲聋,仿佛整个天都要塌了似的。闪电照亮了整个夜空,犹如国庆节之夜的礼花。
一刹那间,雨大了,雨帘变成了瀑布,好像天上的神仙把一盆清水碰翻了,倾泻下来。雷声更大了,那声音震得房子都颤悠悠的。闪电,伴着雷声毫不停歇的打着。真是风雨交加,电闪雷鸣呀!
雨还在下着,雷电还在继续着。一阵微风吹来,把积水吹起一道道波纹,把雨雾吹的千姿百态,把树叶吹得手舞足蹈。这时,雨小了,“瀑布”又变成雨线,文雅了,一切变得平静多了。片刻,雨停了,只有那空中的响雷,闪电还在不断的进行着,发出震耳欲聋的响声和照亮了整个夜空的光亮。