暴雨作文600字
“哗啦啦,哗啦啦。”我和同学在学校写作业,突然外边响起了雨滴坠地的声音。外面突然下起了磅礴大雨,但是,我却没带伞,“妈妈应该会带来的。”我有点担忧。
过了一会儿,妈妈倒是来了,可是她却浑身湿漉漉,手上也没有任何东西。“完了!”这是我心中闪过的第一个念头。妈妈走到我面前:“浩浩,我走到半路,忽然下起了暴雨,周围也没有什么东西好躲雨,所以只好快点跑过来了。还有,现在可以走了吗?”我心里哀叹一声:“能———。”
走在街上,大雨倾盆,大街上的树东倒西歪,连高大的建筑物仿佛都在雨水的侵袭下扭曲了一般。人很少,在这样的暴雨天气中,大概也只有接孩子的家长和还没来得及赶回家的行人,才会在雨中穿梭了吧。
终于找到了一幢可以躲雨的建筑物,我们躲在一个小小的入口处。风吹打在身上,我已经半湿的身子,不禁颤了颤,妈妈见状,自然地围住了我,我才感到温暖了一些。
渐渐地,雨小了一些,我们赶紧向妈妈的店跑去。慌乱中,抬起满是雨水的脸,像看见了希望的曙光一般,妈妈的店就在眼前。我如同乳燕归巢一般,窜进了店门,心里一下子安定下来。
越下越大的雨,击打着透明的玻璃窗,心中不由得一阵感慨。在干旱地区,这种雨可以灌溉常年无水的庄稼,也可以让人们暂时过过有水的日子;但如果在山区,它可能会造成山体滑坡,引起老百姓的恐慌甚至危害老百姓的生命。水火无情,若是能防患于未然,可以避免很多祸事的发生。
雨渐渐停了,我走出屋子,仰望天空,深呼吸,雨后的空气清冽甘甜,带着点青草味儿,树木更青翠了,大街被冲洗得干干净净。这场暴雨,浇灭了我心头的烦闷,带来了一丝丝欣喜。
雨后,一切都是这么宁静。