美术作文600字
一直听别人说老外滩旁的美术馆里陈列着各种各样的艺术品。那儿应有尽有,让人沉浸其中。这不,今年,我便去观看了一次。
刚走进美术馆的大厅,就发现这里弥漫着一种艺术的气息。而映入眼帘的则是摆的,放的,陈列的;铜像,图画,剪纸……仔细看去,都是艺术的象征,艺术的美。我顺着一幅幅中国画走进了长廊里。那几幅中国画,都各有各的韵味儿。看那被百花拥簇,绿枝小心地托起的牡丹花。它像被精心雕刻出来的,淡雅的红色的花瓣慢慢舒展开来,玲珑有致,就像是一只只花蝴蝶那随风轻轻扇动的翅膀,微风吹来,它们便翩翩飞舞,留恋在这片万紫千红的百花园中。周围一簇一簇的千姿百态的花儿,与牡丹相映衬,组成了五彩的音符,谱写出了一首花的旋律……再看那幅《两小儿观鱼》,画家用细笔勾勒出的两位小孩,神情逼真,动作细致,倒把他们的俏皮可爱画得惟妙惟肖。还有那几条金鱼,它们在玲珑剔透的玉盆里,优哉游哉,簇在了一起,尾巴在身后飘飘然然,真如在里面成了一朵水中之花,它似乎随风轻轻摇曳,美丽色彩在水中若隐若现,怎能不让人看得忘我呢?
这里不止是画美,连剪纸都有一种特别的美。那剪纸啊,在走廊里陈列着,大多都是有关民间风俗的,赏中秋,观菊花,贴对联,走街串巷,过路问好,门前谈笑,这些无不体现着乡村生活那淳朴而又实在的一面。倘若你走进这长廊,闭上双眼,耳旁似乎回响着热闹街市里的叫卖声,吆喝声,或是谈笑声。在这处处都有艺术的风味,艺术的独特,我思绪万千,真想留恋在这艺术天堂之中。
……
已将近黄昏,我还参观了许多风格与众不同的艺术品,它们身上都散发着艺术的美,我相信,这美将传到跟多人的身上!