美术作文600字
学校一年一度美术节的到来让忙于学业的同学们露出了久违的笑容。
在本次美术节中,我荣幸的被选上当“脸谱”区域的解说员,此外,还有几位同学也和我一起被选上当其他区域的解说员。
在美术节当天,我们几个解说员非常兴奋,想到第二节课(展出的时候)就兴奋不已。
“叮咚”一声,第二节课下课了,我们几个赶紧向操场跑去,带好“小蜜蜂”,在各自的区域准备迎接三四年级小朋友。
三四年级小朋友下来了,站在了操场上。我看到他们一个个神情激动不已。它们面对着接待大厅,看着主持人说完台词,蔡校长致新年祝福词。等到解散了之后,就有不少按赖不住的小朋友来到了我这,我就立马开始说我的台词:“欢迎参观脸谱展区,这里展出的是一二年级小朋友的作品……”每当他们听到一二年级小朋友的作品时,他们露出了惊讶的表情,还有的小朋友对我竖起了大拇指,我十分高兴,越讲越有劲。
“叮咚!三四年级参观时间到,请回教室!”学生要回教室了,我们几个解说员便凑在了一起,聊着刚刚的感受。“我们那边票好多!”“我这边好冷!”“我那边站着腰好酸!”我们的话题永远聊不完似的。接着我们又去参观了作品。有许多好看的画。我们这边有四个展区,分别是:扎染,泥雕,脸谱和皮影,那边有美术班和手工班的作品,中间还有许多体验区,我们便玩了一下扎染。再往对面望去,有一些老师作品,真好看。在这次美术节中,有油画,有水彩笔画,还有素描,但更多的是中国文化。
中午和下午的一二年级以及五六年级依旧是一样的程序。但我和其他几个小伙伴开始体力不支,我们还是坚持下去了。
真是个快乐的美术节啊!