美术作文600字
我的美术老师是汤老师,他相貌平平,算不上“帅哥”,但汤老师对学生的关怀与呵护感动了我。
汤老师是一位笑口常开的老师,只要上他的课,“哈哈哈”的笑声就连绵不断,活脱脱就是来听笑话的!
汤老师还有一个神器:金龙银鞭。当风声划过教室,当猪叫声弥漫全班,当“啪”声响彻云霄时又一名受害者诞生了!于是,汤老师就用一把软尺堵住了全班同学的嘴。尽管也有勇敢者多次挑战,但汤老师屡试不爽。
汤老师也极具有独特魅力,当全班都捧腹大笑,“生命垂危”时。汤老师一句“好了!”全班瞬时鸦雀无声,不知是害怕,还是对汤老师的敬畏感,总之,汤老师不怕我们笑得收不回来!
汤老师一点儿也不偏心,记得有一次我发烧在家隔离了七天,返校时发生了“天翻地覆”的变化”:《李白传》早已读完;英语课的进度如长蛇般,数学新的一个单元讲完,美术我则少画了六张画!更“可悲”的是:没画完的,放学后要留下来完成!
放学后,同学们快乐自在地回家了,而我则挥汗如雨地奋笔疾画。汤师并没有悠哉悠哉地坐下来,一脸得意地瞧着我,跷着二郎腿在那里讲大道理,而是仔细地教我画,耐心地给我讲绘本的版式与技巧,我很快补完了四张。而汤老师见我已经学会了,就让我先回家了。
汤老师还很开放,让我们到楼下写生银杏,在三角大厅仔细观察书包写生!让人忍俊不住的是,汤老师竟让大家把“鞋”脱下来放在桌上给鞋子写生!更有意思的是,我们还听着《命运交响曲》自由挥洒的画出一副抽象画。在艺术的世界里,汤老师将文学﹑美术﹑音乐完美地融合在一起,既好玩又有深度!