美术作文600字
一连几天,我都早早地到校,一有时间就拿出那几张纸,读啊读,背啊背。为的就是迎接将要来临的美术抽测。
“美术字分为宋体,变体,黑体三种形式。”时间在背诵声中飞逝。“铃铃铃——”上课铃打破了心的宁静,这残酷的时刻终究是到来了。
会抽到哪四个班级呢?心忽然一揪。
疑惑、不安、期待,交织在我的心头。一列队伍从门前经过,王老见状,便急急逮住一个同学,问:“哪几班抽到了?”“四五六七,四个班。”那个同学一口答下,便匆匆跟上队伍,走了。
“耶!太棒了!”“唉,太遗憾了……”教室里一阵宣哗。有开心的,有失落的。而我,竟说不清是喜是忧。
没被抽到也好,这样我就可以不用担心因题目不会或画画太丑而丢学校的脸了!我心里暗暗一笑,走出教室,阳光洒在我身上,暖暖的,舒服。
回座位时,不经意间,瞥见了那一堆为应付抽测准备的画具时,心中忽然百味杂陈,隐隐地,竟有一丝失望掠过……
为了抽测,我们全班严阵以待。教室里突然没有了往日嬉笑,没有了打闹,背书声此起彼伏。俗话说:“临阵磨枪,不快也亮!”我们个个“磨拳擦掌,”随时准备“重力一击!”没被抽到!好似一盆凉水无情地泼灭了我心中燃起的那团激情之火。数十天的努力换来的却是“英雄无用武之地”的失落。心中不免又有几丝遗憾。
想想,人生又何尝不是这样的患得患失的呢?得到了傲人的的成绩,准免又会失去可贵的自由;得到了父母过于精心的呵护,难免又会成为了温室里的花朵,经不起风雨侵袭。总留有些许缺憾。
既然缺憾在所难免,那就坦然些去面对吧!