美术作文600字
嗨!各位,你们认得我吗?我就是“美术大王”贾静雯,我喜欢画画,剪纸,塑泥,贴图。
我在班里是一位称职的美术课代表,老师每次都让我上去帮她登记美术成绩,之所以可以当上美术课代表,享受“美术大王”之美誉,是因为我的画画,塑泥,剪纸,贴图等等与美术有关的作品都还可以。
就拿塑泥这一栏来打比喻吧,说是塑泥就是在泥上做雕刻。这不,今天的美术课上的是雕泥,别的同学有的不怎么会做,有的把泥都雕破了,只有我两三下就搞定了这块臭泥巴,在它身上先刻出了一棵树和一个人在放风筝的样子,然后把多余的泥去掉就可以了,我就把作品递交给老师,老师很满意。
还有剪纸这一课呢,说到剪纸,相信大家都做过见过。剪纸是中国的传统文化之一,每逢春节,家家户户都要在各家的窗户上贴上自己剪的窗花,以达到喜庆的目的。我告诉你,我也剪过窗花哦,那是我在6岁的时候,我剪了一幅“年年有余”的窗花,可漂亮了!
贴图可是我的拿手好戏了,就是把自己剪的图贴到纸上,再加一些话就可以了,学校里做过“剪贴聚会”这一课,文化长廊里还写着怎样做它呢!我做过一幅名叫“春季”的剪贴图,那上面的大红花开得真鲜艳,小草长的真嫩,小河流得真欢,蝴蝶飞的多美,春季的景色真是美不胜收啊!
美术是一门很有讲究的学科,我争取把我的画画得品种丰富,色彩艳丽,一丝不苟。我画的“鬼塔”让人真的魂飞魄散呢!
听了我的故事,你们会不会也爱上美术呢,其实每一门学科上的成绩并不是天生就有的,是靠自己一点一点辛苦练出来的,我坚信有一天,我会成为一名出色的画家,也是我的梦想了,我想我能行。
只要你肯努力,有毅力,没有什么铁棒不能磨成针的!