美术作文600字
又是公开课了,又是选我们班上课。嘿,我们班的吸引力真强啊!许多老师都选我们班上公开课。
今天的美术课,周老师教我们“线条的认识”。后面坐着几位听课的老师,可我们一点也不紧张。
“同学们,今天我们画画的时候,可以用几支笔来画,那是钢笔、铅笔、毛笔、圆珠笔等四种。铅笔素描,朱鸣吉擅长;毛笔画中国画,何栋伟擅长。好,我们今天看到四支笔,但是画出来却不同,咱们再看其他的画,在看之前,问一下大家,同学们有没有想到过书本上也有线条?请说出来。”
“语文。”
“数学。”
“科学。”
“军事。”
……
同学们议论纷纷。
“好!”周老师拍手,说,“说得好,你们发现的确实不少啊!接下来看看多媒体图面,我要问问大家‘你们有没有去旅游?’”
“我去过!”许杰说。
“那么,你有没有看过地图?“
“有啊 !”
周老师听了,示意让他坐下,说:“在生活中,线条多么重要。没有它,在地图上,找不到路线;在军事上,会一败涂地;在科学上,了解不到它的作用。所以你们要学好用线条绘画。”他说着,发下纸张,让我们在5分钟时间里画好画。
我画了一台可爱的42寸液晶电视和遥控板,上面写了两句话:“我们是兄弟,专门为人类服务。我(电视)是人类的好伙伴,为人类解闷,遥控板是人类的帮手,为人类换台。”
听课的裘老师见了,咧开嘴笑了,同学们也拥过来看,也感到十分稀罕,大声地笑着说:“太有趣了!真是想象力丰富的画。”
啊,原来画画也有乐趣啊,我以前怎么没体验到它的乐趣呢?看来我要多学习画画啦。