美术作文600字
星期日,也是上画画课的时间。
我上美术课的时候,就算我画得不好,我也要向其他画得好的同学请教一下,或者主动找杨老师要怎么画这个东西?我一定要谦虚。
今天我们要画鸡,老师从电脑上放几张图片给我们先参考一下。
然后,杨老师给我们看完图片后,就把手机给拿出来,到后面点进照片里面,再给我们看其他同学画的照片,不过有一些人的画还没有画完,大约要两节课才可以画完全部。
接着,美术老师给我们每人一张纸,后面杨老师给我们发几张图片,那些图片是刚刚在电脑上给我们看的图片。我们开始从那些图片里选一两张来看,然后从盒子里面那一支铅笔和一块橡皮,然后开始画画。
我先从鸡的头开始,原本我是先从鸡的身体开始的,但是后来我感觉先从头开始会比较好画,所以我就从头开始画了。
我画着画着就画完了鸡的头了!然后从身体就不同了,那个身体是皇帝的身体,帽子也不一样的。
接着我先画帽子,然后再画它的身体。它头上的帽子很像诸葛亮头上的帽子,不过,在诸葛亮的帽子上再加上一块很像木板的东西……
它的身体我画到一半,然后我只画了一只手,可是另外一只手我不知道要怎么画,所以我请美术老师教我怎么画它的另外一只手。美术老师画完了它的另外一只手,就问我它的手上要拿着什么呢?我想了很久也没有想出来,老师就说:“要不然就画一本书上去吧。”我说可以!
然后我就开始描了。描着描着,突然下课了,我赶快把剩下的东西描完。
今天,虽然我们当中没有一个人画完成,但是我今天学习了其他人好的地方,也请教老师怎么画这个手,今天我很开心!