我们是被称为“人类”的一种生物,和其他生物一样,生活在一个蓝色的星球上,我们叫它“地球”。我们都是地球妈妈的孩子,地球是我们共同的家园,我们有清新的空气,洁净的水,种庄稼的肥沃土壤和可爱的动植物朋友。
可是,近来地球妈妈病了,此时的她已被可恶的病魔折磨得奄奄一息。地球妈妈拖着疲惫不堪的身子去看医生,医生给她把了把脉,然后摇摇头说:“你现在病得不轻呀,我已经无能为力了。解铃还需系铃人哪,现在能治好你的就只有人类了,因为你的病是因人类破坏环境而起:人们乱砍伐树木,使你失去了美丽的长发,也使许多动物无家可归,有的动物已经灭绝,其他的动物也逐渐减少,人们的汽车排放大量的废气,污染了空气,使你的保护层遭到破坏;人类乱扔垃圾,随地吐痰,繁衍了病菌,严重影响了你的呼吸;工厂里排出的污水流进了小河,使许多鱼虾失去了生命,使你的血液失去了活力。这些污染也正在威胁着人类,对于这一点,人们已经逐渐认识到了,只要现在人们能采取有效的办法去治理环境,你的身体也会慢慢好起来的。”
现在我们知道是我们对环境的污染让地球妈妈生了病,如果我们对环境污染问题放任不管,我们自己的家园将不复存在,而我们自己也将会成为濒危物种。我们必须立刻采取行动,植树造林,保护濒危动物,减少废气和污水排放,爱护环境,治理污染,只有这样才能治好地球妈妈。