“哈啾!哈啾!”喷嚏连连,看来病魔大军正在侵蚀我的身体……“耶!明天不用去上学了!”我心里在暗爽,可是鼻涕像瀑布一直往下冲,咳嗽像狮子一直吼叫,我对感冒真是又爱又怕!
事情没有我想的那么乐观。妈妈说:“只是一点点生病,怕什么!”唉!人算不如天算呀!我只好心不甘情不愿,背着沉重的书包,拖着沉重的步伐和沉重的一颗心上学去!
今天一起床,头痛得快要四分五裂,可是妈妈还是三催四请的叫我去上学,我没办法,只好硬着头皮去学校。大家看见我,避之唯恐不及,个个抱头鼠窜、拔腿就跑,好像我是瘟神似的。平常下课我都是生龙活虎,手脚和好玩的心都没停过,今天下课,我却奄奄一息,感觉头昏脑胀、头重脚轻,感觉一个头“十”个大,感觉四肢无力、浑身发烫……感觉今天身体的“感觉”不太对,两条鼻涕像关不紧的水龙头,喷嚏没有停过,我真的感冒了!妈妈只好帮我请假,带我去看医生。
到了医院,门庭若市,人潮汹涌,门口被挤得水泄不通。哇!是不是感冒大流行呀?医院里有一股浓浓的药味扑鼻而来,让我觉得很不舒服,也坐立难安!“二十八号”原来叫到我了,我胆战心惊的走进门诊室,坐在椅子上,等着医生给我“判刑”。医生看看我的喉咙,然后用听诊器听听我的背和胸部,就这样,不到三秒钟就把我“解决”了。护士说:“要打针!”我听了有如晴天霹雳,一打下去,哇!好痛喔!我却只在心中鬼吼乱叫,外表却装作很神勇,博得护士的赞赏:“帅哥很勇敢喔!”
回到家,妈妈要我多休息,不准玩这,不准玩那!
唉!生病要打针、吃药,多不舒服啊!经过这次苦难的折磨后,我知道“书到用时方恨少,事非经过不知难。”和“不经一事,不长一智”,生病就是如此,以后我要好好保护身体,不让病魔大军来到我的嘴巴,因为“祸从口出,病从口入。”呀!而且,生起病来,真是度日如年!所以,亲爱的朋友,要多多保重喔!