看病作文600字
我相信,我有都来过医院吧,那医生为大家看病的滋味是如何呢?我就有一次这样的经历,那我就来分享一下,看病时的酸、甜、苦、辣。
有一次,我因为乱吃零食而发了高烧,妈妈迫于无奈,只得带着我去医院看病。看到我一脸的害怕,妈妈安慰我到:“没事的,看病不会疼痛。只要你看病,你的身体就会健健康康。”我哭的点了点头,去了医院。
到了医院,找到一间诊断室,妈妈抱着我坐了下来,我看到那些看病的儿童脸上,都洋溢着痛苦的神色。这时,一位和我年龄相仿的儿童哭着走了出来,原来是他刚打了针,疼痛不已。我也被这情绪感染了,心里一直想着:我难道也要打针吗?打针疼不疼呢?那会不会丢脸呢?“然而妈妈却笑而不答。
终于轮到我了,医生先用听诊器听了听我的心跳,没有异常以后。护士有看了看我的喉咙,然后说:“感染了。里面布满了血丝,这时一定要打针的?”打针?我一听到这个词,就不寒而栗,惊恐万分。顿时想起了刚才那位孩子,还有他那哭声,全身就感到一阵阵寒意。我看到了一个个针筒,还有那一声声哭泣的儿童,心里顿时害怕极了。
一位医生微笑着向我走来,但是我却感觉到他的狰狞。似乎他每走一步,我的心里就极为害怕。他来到了我的面前,把我轻轻的抱上了床。妈妈在一旁说:“宝贝,只要你坚持不哭,勇敢的打针,妈妈就一定给你买最好的玩具。”我听了点点头。
这位阿姨配好了药水,对我和蔼可亲地说:“小朋友,我一定扎得快点,一定不会让你太疼。”还没说完,我就感到一阵冰冷的感觉,紧接着是疼痛,但是时间很短。最后,阿姨拔出了针头,抚摸着我的头,说:“你真棒!打针的时候没有哭。”我高兴的看着阿姨,接受着他的夸奖。
终于打完针了,我拉着妈妈的手买玩具。第一次去医院,真是酸、甜、苦、辣样样俱全啊!