有趣的作文600字
从出生到现在,每当回忆起最有趣的事,就会想起去年的那一场大雪。
在下雪的前一夜,没有一点点征兆,也看不到一粒雪籽。第二天早上,我早早起床,拉开窗帘,就看见外面白茫茫的一片,昨天还葱茏的常青树,今天就穿上了渐变装。外面还在下着很大的雪,仿佛比我从书上看到的俄罗斯的雪还大。
我迫不及待地洗漱好,以迅雷不接掩耳之势冲了出去。玩了一会儿,却发现似乎并没有我想象得那么有趣:雪人堆不起来,雪仗也打不了,更别说滑雪了。此时妈妈款款走来,柔声告诉我:“这样特别的天气,不妨我们继续去参加志愿者活动吧!”“继续在路边拾垃圾?”我抬头看着这飘飘扬扬的雪,叹了口气。“非也非也,这次我等要去铲雪。”妈妈笑着说。“何故?”我学着妈妈的语调,“一去便知。”妈妈一边说,一边示意我上车。
一到目的地,我们发现已经有人在铲雪了,我却还是很疑惑,问妈妈:“雪如此可爱,为什么要铲雪呢?铲了有什么用处呢?”她拂去我眉间的雪花,告诉我:“因为雪太厚就会影响行人走路和开车,容易发生事故。”我这才恍然大悟,赶忙加入志愿者队伍。
我把地上的雪滚成了大雪球,发愁没地方放,看见妈妈用铲子铲了个大雪堆,我就把雪球放在雪堆上,拿来石头和树枝安在上面做了一个简单的小雪人。哇!我们居然成功地制作了一个雪人,那种难以名状的喜悦之情瞬间充盈着我的心,赶忙请妈妈帮我和雪人朋友合影留念。
不知不觉雪铲得差不多了,我开始玩耍起来,摇了一下树,上面的雪纷纷落下来,仿佛礼花飘然而下。妈妈揉了揉我的头,笑着说:“你这个‘捣蛋鬼’,害我们又要再扫一遍!”
最后一次铲雪的时候,妈妈告诉我:“看吧,每个事物都具有两面性,若是某个事物只有好的没有坏的一面,它就没有任何意义找寻了。”这句话我觉得非常有道理,所以一直铭记于心,从未忘记过。