湛蓝湛蓝的天空上,飘着朵朵白云。有三个形影不离好朋友早已经在草地上尽情地玩耍了。它们分别是美丽的蝴蝶、可爱的小虫子、勤劳的蚂蚁。这时,在空中飞舞的蝴蝶发现草丛中有一个庞然大物。它一边用力地拍着翅膀,一边呼喊着伙伴来这里看看。当它们走过来时,惊讶地发现原来是个白白的鸡蛋壳。
它们看着鸡蛋壳看了一会儿,忽然,毛毛虫灵机一动,想到了一个好办法,它欣喜地说:“不如我们用鸡蛋壳做一个翘翘板吧!”蝴蝶和蚂蚁异口同声地说:“好的。”说完后,它们立马找到一根又长又细的棒子,然后小心地放在蛋壳上。蚂蚁和毛毛虫迫不及待地爬了上去,玩了起来,翘翘板一降一升,可好玩了!蝴蝶飞在天空上呐喊着:“加油!”过了一会儿,它们玩得有些累了,就躺在草坪上休息,蚂蚁和毛毛虫抬头看见蝴蝶在空中自由地飞舞,非常羡慕!善解人意的蝴蝶看出了它们的想法,于是,它找到了四根绳子、一个气球,做了一个热气球。蚂蚁和毛毛虫迅速地爬了上去。风一吹,热气球就缓缓上升,在风地用力下,越飞越高。它们在天空中一起欣赏着下面美丽的风景。
到了下午,天空突然乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。它们急中生智,想到了一个好办法,连忙把蛋壳翻了过来,变成了一把“雨伞”。它们便钻了进去,靠在一起感觉特别温暖。
天黑了,夜幕降临,天空中出现了一轮弯弯的月亮。他们躺在舒适的鸡蛋壳床上,再盖着叶子做的被子,进入了甜美的梦乡。
到了第二天,太阳出来了,它们又开始了新的旅程。