有趣的作文600字
“呼、呼、哦……”,咦,这是什么声音呢?原来我们五(12)班正在吹墨作画啊!顾名思义,吹墨作画是将墨汁沾一些在纸上,用嘴吹来代替画笔作画。它不仅非常简单易学,而且作画过程也趣味盎然。
简单介绍规则后,首先班主任唐老师邀请第一组,由几位男同学先演示。看,王同学作画时,他的呼吸节奏非常快,眉毛都快跳出来了,由于一开始掌握不到规律,眼看墨快要干了,画还没有完成,于是作画的难度提高了,可他们面对困难,越斗越勇。你看,徐同学加大吹气力度,王同学加快吹气频率……终于,他们的作画完成了,王同学吹成了一个手指做的“七”,徐同学完成的是一只高贵无比的黑天鹅。第二组,由几位女生演示,虽然没有成功,但她们也算尝试了一下。
演示结束后,大家迫不及待地开始了。我激动极了,唐老师给滴上几滴墨水后,我按照先前想好的思路,想吹成一个字。第一吹吹直线时,不听话的墨水竟然滚着滚着分岔开来,就像被刀劈成两半了。我心想:坏了,这样下去,怎么写字呢。于是,我将错就错,临时更改策略,吹一步看一步。随后吹成了一个椭圆,继续吹,这次吹的直线长度像把勺子的柄,于是,一把勺子形成了,真是有趣啊!可是墨水又开始淘气了,我没吹,他也自动动起来,分别向左向右分岔了,咦,仔细一看,这个正像放置勺子的架子呢。大功告成啦,于是,我便给他起名叫《正在休息的勺子》。
通过这次吹墨作画,我知道了一个道理:做任何事,只要有心用心就一定能做成,加油!